Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform beim Speichern der Datei löschen?

Userform beim Speichern der Datei löschen?
05.06.2004 22:58:37
00011011
Kann man mit einem VBA-Code eine Userform (auch Module) aus einer Datei löschen?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß aus Köln
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform beim Speichern der Datei löschen?
K.Rola
Hallo,
kann man, so wir alles "geputzt":
Sub Alles_weg_was_VBA_ist() Dim cmp For Each cmp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents If cmp.Type < 4 Then ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove cmp Else ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(cmp.Name). _ CodeModule.DeleteLines 1, ActiveWorkbook.VBProject. _ VBComponents(cmp.Name).CodeModule.CountOfLines End If Next End Sub
Gruß K.Rola
AW: Userform beim Speichern der Datei löschen?
05.06.2004 23:09:20
Josef
Hallo Christian!
Achtung!
Alle Userformen werden gelöscht!
Option Explicit

Public Sub UF_loeschen()
'UserForm(en) löschen
Dim VBComp As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each VBComp In .VBComponents
If VBComp.Type = 3 Then .VBComponents.Remove .VBComponents(VBComp.Name)
Next
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Ouups... zu langsam! o.T.
05.06.2004 23:10:17
Josef
Gruß Sepp
AW: Userform beim Speichern der Datei löschen?
Oberschlumpf
(mein Beitrag gilt für XL ab XP, ob auch für frühere Versionen, weiss ich nicht)
Hi Christian
Ja, das geht.
Aber....
Dafür ist es notwendig, dass in...
Extras/Makro/sicherheit
auf der Registerkarte "Vertrauenswürdige Quellen"
der Haken gesetzt ist für "Zugriff auf VB-Projekt vertrauen".
Davon ist aber aus Gründen des Schutzes vor Zugriff durch Makroviren abzuraten.
Wie es sich mit dieser Einstellmöglichkeit in XL 8.0 verhält, da weiß ich nicht, ob überhaupt vorhanden.
Interessante Links zu Deiner Frage findest Du bestimmt mit dem Suchtext:
Modul löschen site:herber.de oder ähnliche Suchtexte (aber immer mit site:herber.de)
auf der Seite
https://www.google.de
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Danke
06.06.2004 12:31:35
00011011
Vielen Dank Euch Allen !!!
Ihr habt mir sehr weitergeholfen.
Gruß aus Köln
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige