Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung beim Speichern

Prüfung beim Speichern
27.05.2020 12:14:31
Nancy
Guten Tag zusammen,
ich möchte gerne, beim Speichern eine Prüfung starten lassen,
Die Prüfung soll lauten " wenn in Spalte D Zeile 12 - 104 ein Eintrag ist und in der gleichen Zeile Spalte H ein Eintrag fehlt, soll ein Popupp mit der Information kommen"
also es werden nicht immer alle Zeilen der Spalte D ausgefüllt, aber wenn, dann ist es zwingend notwendig, dass die Spalte H in der gleichen Zeile einen Eintrag hat.
Und die Zellen D116 und D117 dürfen beide nicht gleichzeitig "Ja" enthalten
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
For i = 12 To 104
Cancel = True
If Bestellung.Cells(4, i)  "" And Bestellung.Cells(8, i) = "" Then
msg (" in der Spalte H Zeile " & i & " fehlt eine Eingabe")
End If
Next
If Bestellung.Cells(4, 116) = "Ja" And Bestellung.Cells(4, 118) = "Ja"   _
_
Then
msg (" bitte Eingabe in Zelle D116 und D117 prüfen, sie dürfen nicht beide Ja enthalten")
End If
End Sub
Vielen dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung beim Speichern
27.05.2020 12:45:59
Regina
Hi,
und wo ist Deine Frage?
Gruß Regina
AW: Prüfung beim Speichern
27.05.2020 12:49:07
Nancy
Hallo
mein Problem ist, dass beim Speichern die Prüfung nicht stattfindet.
ich habe das Programm in ein neues Modul eingetragen, bin mir aber nicht sicher ob das da richtig ist oder ob ich irgendwas in meinem Programmzeilen falsch gemacht habe.
Vielen Dank
AW: Prüfung beim Speichern
27.05.2020 12:50:47
Regina
Ok, der Code gehört in das Modul "Diese Arbeitsmappe".
Ansonsten bitte mal die Datei hochladen.
Gruß Regina
AW: Prüfung beim Speichern
27.05.2020 21:46:49
Nancy
ich hab da jetzt mal einiges rumprobiert aber bekomme es leider doch nicht hin.
es kommt kein Popup, wenn ich auf Speichern klicke.
https://www.herber.de/bbs/user/137815.xlsm
Vielen Dank
Anzeige
AW: Prüfung beim Speichern
28.05.2020 07:58:54
Regina
Hi,
das Cells-Objekt will erst die Zeile und dann die Spalte "haben".
Teste mal so:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
For i = 12 To 104
Cancel = True
If Tabelle1.Cells(i, 4)  "" And Tabelle1.Cells(i, 8) = "" Then
MsgBox (" in der Spalte H Zeile " & i & " fehlt eine Eingabe")
End If
Next
If Tabelle1.Cells(116, 4) = "Ja" And Tabelle1.Cells(118, 4) = "Ja" Then
MsgBox (" bitte Eingabe in Zelle B6 und B7 prüfen, sie dürfen nicht beide JA enthalten") _
End If
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
AW: Prüfung beim Speichern
28.05.2020 08:15:40
Nancy
super vielen Dank das wars :)
AW: Prüfung beim Speichern
28.05.2020 08:31:25
Regina
Prima, danke für die Rückmeldung!
Gruß Regina
AW: Prüfung beim Speichern
02.06.2020 09:30:57
Nancy
Hallo Regina,
ich hab hier noch ein kleines Problem, seit dem Eintragen mit dem Speichern funktioniert das "speichern Unter " nicht mehr. Datei, Speichern unter , ändern des Namens und dann klick auf Speichern und es passiert nichts...
wie kann ich das beheben? vielen Dank
AW: Prüfung beim Speichern
02.06.2020 11:47:55
Nancy
Hallo Regina,
hab den Fehler selber gefunden hatte das Cencel=True an der falschen stelle und dann auch gelöscht.
Gruß
Nancy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige