Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Speichern in eine alte Version

Hilfe beim Speichern in eine alte Version
12.11.2014 11:24:06
Elmar
Hallo Experten,
kann mir jemand sagen, wie ich das Makro ändern muss, wenn ich aus Excel 2010 heraus die Datei so erstellen lasse (klappt auch alles), sie soll aber nicht in der aktuellen 2010er Versin gespeichert / erstellt werden, sondern in der Version für Excel 2003, damit die User mit 2003 das auch öffnen können.
Wäre echt dankbar für eine schnelle Hilfe...
Grüße
Elmar
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden_Stuttgart()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String, wksMail As Worksheet
Set wksMail = Sheets("Stuttgart V") 'zu versendendes Blatt
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & wksMail.Name & ".xls"
'temporäre Mappe erstellen
wksMail.Copy
With ActiveWorkbook
ActiveSheet.Protect Password:="Bavaria99", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, _
AllowFiltering:=True
' ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
.SaveAs AWS
.Close
End With
usw.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim Speichern in eine alte Version
12.11.2014 11:39:41
Hajo_Zi
benutze doch den Makrorecorder.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\141112.xls", FileFormat:=xlExcel8

AW: Hilfe beim Speichern in eine alte Version
12.11.2014 11:51:28
Elmar
Sorry Hajo,
bin heute glaub ich zu doof, um das zu kapieren...
Ich muss es doch irgendwie hier hinten anhängen, das klappt aber dann nicht. Was mach ich falsch?
Vielleicht kannst Du nochmal drüberschauen..
Vielen DANK
Elmar
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & wksMail.Name & ".xls", FileFormat:=xlExcel8

AW: Hilfe beim Speichern in eine alte Version
12.11.2014 11:53:55
Hajo_Zi
Hallo Elmar,
ich hätte es dahin geschrieben wo Dein SaveAs steht, Ordner und Datei angepasst.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Hilfe beim Speichern in eine alte Version
12.11.2014 12:59:51
Elmar
Hallo Hajo,
jetzt klappt es bestens, DANKE für die schnelle professionelle Hilfe
Elmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige