Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Pfad Suche beim Speichern

Dynamische Pfad Suche beim Speichern
18.09.2014 09:28:31
Vulferin
Hallo zusammen
Ich würde gerne eine Dynamische Pfad suche beim abspeichen machen.
ich speicher hiermit meine Tabelle
  • wsZiel.Parent.SaveAs Filename:="Z:\2_Service\3_Organisation\NL 11\Tüv Übersicht Monteure\" & nmQuelle, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

  • Jetzt würde ich gerne das er mir beim abspeichern die Frage stellt wo er abspeichern soll
    und ich dann den Pfad auswähle
    den Tabellen Namen setzte ich mitnmQuelle
    geht sowas ?

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 10:03:07
    Rudi
    Hallo,
      With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .Title = "Ordner wählen"
    If .Show = -1 Then
    strPfad = .SelectedItems(1)
    End If
    End With
    If strPfad  "" Then
    strPfad = strPfad & "\"
    wksZiel.Parent.SaveAs strPfad & nmQuelle, xlOpenXMLWorkbook
    End If
    
    Gruß
    Rudi

    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 10:59:59
    Vulferin
    Hallo Rudi,
    danke dir erstmal
    wie führe ich das mit meinem Code zusammen ?

    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 11:02:11
    Rudi
    Hallo,
    anstatt deiner Zeile.
    Gruß
    Rudi

    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 11:51:29
    Vulferin
    Hallo Ralf, das Funktioniert ja supi danke dir
    nur ein Problem
    meinen Speicher Code habe ich als Privat Sub ( ich kenne da die unterschiede nicht )
    also code in der Userform stehen
    damit ich nmQuelle hin bekomme
    wenn ich das als Macro mache macht er das nicht mehr :(
    jetzt bleibt er bei dir bei strPfad = .SelectedItems(1) hängen
    packe ich das in ein Macro gehts.

    Anzeige
    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 14:56:08
    Vulferin
    er bleibt hier stehen
    wksZiel.Parent.SaveAs strPfad & nmQuelle, xlOpenXMLWorkbook
    Laufzeit 424
    Object erforderlich
    sonst geht schon alles

    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 15:00:59
    Vulferin
    Wenn ich beim Debuger auf
    strPfad gehe Zeigt er mir auf den Pfad an ( Aktueller Wert Variable oder )
    nmQuelle zeigt er mir auch den richtigen namen an
    dennoch will er nicht abspeichern :(

    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 15:02:57
    Vulferin
    fehler gefunden
    wksZiel.Parent.SaveAs strPfad & nmQuelle, xlOpenXMLWorkbook
    da ist bei wksZiel ein k zuviel :)
    es klappt danke dir
    hab soweit alles hin bekommen
    mit Public Sub

    Anzeige
    AW: Dynamische Pfad Suche beim Speichern
    18.09.2014 15:04:53
    Vulferin
    Hallo Rudi
    du einefrage hab ich noch
    wie kann ich das machen das er mir in der neuen Datei die Optimalen Spalten Breite machen

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige