Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

lastsavedate() - Update beim Speichern

lastsavedate() - Update beim Speichern
03.08.2016 13:00:02
Mike

Hallo,
ich habe entsprechendes Makro in einem Modul in der Datei hinterlegt und die Formel lastsavedate() gibt mir auch das richtige Datum.
Wenn ich jedoch am nächsten Tag die Datei öffne und speichere, dann aktualisiert sich die Zelle mit dem Datum nicht. Erst wenn ich in die Zelle klicke und mit Enter bestätige springt es aufs aktuelle Datum um.
Automatische Zellenberechnung ist natürlich aktiviert.
Vielleicht kann mir ja jemand einen Tipp geben wie es funktioniert.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lastsavedate() - Update beim Speichern
03.08.2016 13:30:40
Jürgen
Hallo Mike,
ein "einfacher, manueller" Weg ist die komplette Neuberechnung.
Strg+Alt+F9
Gruß
Jürgen
Oder …
03.08.2016 13:51:17
RPP63
… Du machst die UDF volatil.
In die erste Code-Zeile kommt dann
Application.Volatile
Gruß Ralf
AW: Oder …
04.08.2016 10:52:59
Mike
Wo genau muss ich denn das Application.Volatile platzieren? Irgendwie funktioniert es nicht.
Die UDF lautet:
Public Function LastSaveDate() As Date
On Error Resume Next
LastSaveDate = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time")
End Function

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige