Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei Überlauf anzeigen

MsgBox bei Überlauf anzeigen
01.09.2004 10:07:30
christoph
Hallo,
in meinem Berechnungstool sollen erst sämmtliche Daten eingegeben werden und dann kann bei anklicken eines CommandbButtons die Berechnung gestartet werden.
Wenn versehntlich die Daten nicht kommplett eingegeben werden,und es so zur Division durch null kommt, kommt eine Meldung "Überlauf" da die Division durch null nicht erlaubt ist.
Da es zimlich häufig zu eioner Division durch null kommen kann, möchte ich anstelle der MsgBox mit der Fehlermeldung wie sie standardmässig kommt eine MsgBox mit einem Hinweis "Text" einblenden und die Berechnung soll abgebrochen werden.
Besteht eine Möglichkeit dies einmal Global zu realisieren, so daß ich es nicht für jede mögliche Division durch null einzeln realisieren muß(=weniger Arbeit für mich)?
Im Voraus Danke für Hilfe und Anregungen
Christoph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei Überlauf anzeigen
:

Sub Fehler()
Dim x As Double
On Error GoTo ErrHandler
x = [a1] / [a2]
MsgBox x
Exit Sub
ErrHandler:
If Err.Number = 11 Then
MsgBox "Bitte alle Felder füllen"
Else
MsgBox "Fehler " & Err.Number & " " & Err.Description
End If
End Sub

Danke unbekannter Helfer!
01.09.2004 10:32:53
christoph
Danke unbekannter Helfer!
Werde es jetzt mal ausprobieren.
Gruß
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige