Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenns, Treffer auflisten

Zählenwenns, Treffer auflisten
31.05.2016 12:00:30
Tim
Hallo Zusammen,
- ZÄHLENWENNS liefert mir die Anzahl von Einträgen, bei denen alle Kriterien erfüllt sind.
- Ich möchte nun die Werte einer bestimmten Spalte von all diesen Treffern horizontal ausgeben lassen.
- Zudem ist aber nicht bekannt wieviele Treffer es gibt.
Diese Lösung kommt ziemlich nahe an mein Problem heran, nur benötige ich keinen SVERWEISE sondern eine Abfrage die mehrere Kriterien bedienen kann (SUMMEWENNS /ZÄHLENWENNS).
http://www.at-exceltraining.de/index.php/fragen-a-anworten-zu-excel/49-formeln-und-funktionen/179-sverweis-mit-mehreren-suchergebnissen.html
Danke für Eure Hilfe
Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählenwenns, Treffer auflisten
31.05.2016 12:03:22
SF
Hola,
dann stell doch mal deine Tabelle vor, am besten anhand einer Beispieldatei.
Gruß,
steve1da

Mit UDFs aus dem Archiv ginge das so, ...
31.05.2016 13:16:26
Luc:-?
…Tim:
 ABCDE
1alpha3x4 
2beta4 gammagamma
3gamma5xdeltadelta
4delta6xvauvau
5epsilon1 thetatheta
6vau6x  
7zeta3   
8eta9   
9theta6x  
10D1:=ZÄHLENWENNS(B1:B9;">3";B1:B9;"<8";C1:C9;"x")
11D2:D5: {=MTRANS(VSplit(VJoin(WENN((B1:B9>3)*(B1:B9<8)*(C1:C9="x");A1:A9;"");;-1)))}
12E2:E5: {=MTRANS(VSplit(MxJoin(NoErrRange(A1:A9;;(B1:B9>3)*(B1:B9<8)*(C1:C9="x")))))}

Das Problem hierbei ist, dass ein unzusammenhängender Bereich entstehen müsste, den INDEX nicht in jedem Fall regulär abbilden könnte, weshalb diese Aufgabe nur schwer mit StandardFktt lösbar wäre.
UDFs sind die Fktt, deren Namen teilweise klein geschrieben sind. In Variante1 (zyan) sollte VJoin, Version1.4 (nur in hochgeladenen BspDateien), und in Variante2 (grün) NoErrRange, Version1.3 (letzte Nacht gepostet) verwendet wdn.
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: einfach mit INDEX() und AGGREGAT() ...
31.05.2016 13:29:09
...
Hallo Tim,
... Formel G3 einfach ziehend weit genug nach rechts kopieren:
 ABCDEFGHI
1         
2 VorNNNamAlter gesucht:Namen:  
3 VN_01NN_0145 VN_02NN_02NN_07NN_09
4 VN_02NN_0256 und älter als:   
5 VN_02NN_0347 50   
6 VN_01NN_0458     
7 VN_03NN_0532     
8 VN_01NN_0627     
9 VN_02NN_0758     
10 VN_01NN_0862     
11 VN_02NN_0963     
12 VN_02NN_1037     
13 VN_03NN_1162     
14         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G3=WENNFEHLER(INDEX($C:$C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B1:B99)/($B1:$B99=$F3)/($D1:$D99>$F5); SPALTE(A1))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Beide Bspp zusammengefasst sieht's so aus:
31.05.2016 15:55:24
Luc:-?
 ABCDEFG
1alpha3x4UDFsAGGREGAT 
2beta4 gammagammagamma 
3gamma5xdeltadeltadelta 
4delta6xvauvauvau 
5epsilon1 thetathetatheta 
6vau6x    
7zeta3     
8eta9     
9theta6x    
10D1:=ZÄHLENWENNS(B1:B9;">3";B1:B9;"<8";C1:C9;"x")
11D2:D5: {=MTRANS(VSplit(VJoin(WENN((B1:B9>3)*(B1:B9<8)*(C1:C9="x");A1:A9;"");;-1)))}
12E2:E5: {=MTRANS(VSplit(MxJoin(NoErrRange(A1:A9;;(B1:B9>3)*(B1:B9<8)*(C1:C9="x")))))}
13F2:F5:=WENNFEHLER(INDEX(A$1:A$9;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$1:B$9)/(B$1:B$9>3)/(B$1:B$9<8)/(C$1:C$9="x");ZEILE(A1)));"")
14VorNNNamAltergesucht:Namen:  
15VN_01NN_0145VN_02NN_02NN_07NN_09
16VN_02NN_0256und älter als:NN_02NN_07NN_09
17VN_02NN_034750NN_02NN_07NN_09
18VN_01NN_0458    
19VN_03NN_0532    
20VN_01NN_0627    
21VN_02NN_0758    
22VN_01NN_0862    
23VN_02NN_0963    
24VN_02NN_1037    
25VN_03NN_1162    
26E15[:G15]:=WENNFEHLER(INDEX($B15:$B25;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B1:B99)/($A15:$A25=$D15)/($C15:$C25>$D17); SPALTE(A1))); "")
27E16:G16: {=VSplit(VJoin(WENN(($C15:$C25>$D17)*($A15:$A25=D15);$B15:$B25;"");;-1))}
28E17:G17: {=VSplit(MxJoin(NoErrRange($B15:$B25;;($C15:$C25>$D17)*($A15:$A25=$D15))))}

Luc :-?

Anzeige
AW: Beide Bspp zusammengefasst sieht's so aus:
02.06.2016 10:48:10
Tiim
Hallo Zusammmen,
Vielen Dank für Eure Hilfe. Werde es asap ausprobieren, bin mir aber sicher, das sollte so funktionieren!
VG

Sicher; viel Erfolg! owT
03.06.2016 02:24:21
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige