Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur TABELLENBLATT speichern unter...

Nur TABELLENBLATT speichern unter...
05.09.2002 14:12:51
Friedl G.
Hallo Forum

Mit folgendem Makro speichere ich meine Datei unter "xyz" mit vordefinierten Speicherpfad....

Wie müsste es geändert sein, wenn ich nur ein Tabellenblatt, z.B. "Tabelle1" - "speichern unter...." - möchte.

Bitte wieder mal um Hilfe

Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
DName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="EXCEL Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
End Sub

Makro stammt von L.Vira

Liebe Grüße und Dank im Voraus
Friedl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nur TABELLENBLATT speichern unter...
05.09.2002 15:14:01
Konrad
Das geht nur indem du die leeren Tabellenblätter löscht.
Tabelle2.delete. Um sicher zu gehen, dass sie auch leer ist, musst du auf den Tabelleninhalt überprüfen. am besten ist's, wenn du eine Zelle hast, die immer gefüllt ist. Wenn sie leer ist If Tabelle2.Range("A1") = "" then Tabelle2.delete.
Am besten ist es natürlich, du machst es dynamisch:
For each Worksheet in Workbooks
If Tabelle2.Range("A1") = "" then Tabelle2.delete
next
Re: Nur TABELLENBLATT speichern unter...
05.09.2002 15:41:00
Friedl G.
Hallo Konrad

Nicht ganz was ich möchte

Mit folgendem Makro speichere ich ein einzelnes Tabellenblatt unter dem Namen "wie in c11" im Quellpfad der geöffneten Datei.

Sub RechnungSichern()
Sheets("rechnung").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Range("c11").Value
End Sub


Ich möchte jedoch den Ziel vordefinieren und nicht mehr den Bezug zu c11 haben, dann öffnet sich die "Speichern unter" MsgBox und ich gebe den neuen Dateinamen ein - OK ?

Liebe Grüße
Friedl

Anzeige
Re: Nur TABELLENBLATT speichern unter...
05.09.2002 15:47:35
L.Vira
Du hast dir die Antwort doch eigenlich schon selbst gegeben:

Option Explicit
Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
'ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
ActiveSheet.Copy
DName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="EXCEL Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
End Sub

Re: Man braucht nur denken :-)
05.09.2002 15:51:16
Friedl G.
Hallo Konrad

Tja...

Danke - Manchmal gehts einfach nicht...!?!?

Liebe Grüße
Friedl

Re: Nochmals Frage an Konrad
05.09.2002 16:11:35
Friedl G.
Hallo Konrad

Makro funktioniert blendend !!
Kann ich im selben Makro auch einen Befehl integrieren um dann die gespeicherte Datei auch gleich zu schliessen. d.h.,nach schliessen der "Speichern unter..." Dialogbox...

Wie lautet der Code dazu?

Danke Friedl

Anzeige
Re: Voreilig - Funktioniert doch nicht ?!?
09.09.2002 23:54:17
Friedl G.
Hallo...

War wohl ein bisschen zu voreilig..
Die Makro's funktionieren nicht so wie sollen..

Also
Workbook speichern unter....

Option Explicit
Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
DName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="EXCEL Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
End Sub

Makro läuft ohne Fehler ab, findet auch den Pfad, aber es wird NICHT gespeichert !!

2tens
Worksheet speichern unter..

Option Explicit
Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
'ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
ActiveSheet.Copy
DName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="EXCEL Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
End Sub

Makro wird ausgeführt, alles läuft, nur die Pfadangabe wird nicht erkannt. Vordefinierte Pfadangabe wird nicht verwendet.

Was könnten die Gründe dafür sein ??

Dank im voraus
Friedl

Anzeige

200 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige