Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Projekt oder Bibliothek nicht gefunden !!!

Projekt oder Bibliothek nicht gefunden !!!
19.11.2002 09:48:08
Andreas Schindler
Ich habe ein ziemlich heftiges Problem:

WEnn ich eine Exceltabelle die ein Makro enthält verschicke, kommt bei den Empfängern die Fehlermeldung "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden".

Wird die Exceltabelle aus dem Outlook heraus geöffnet, passiert das, und wenn die Tabelle auf dem Desktop abgespeichert ist.
Ist die Tabelle hingegen einfach auf Laufwerk C: gespeichert funktioniert alles reibungslos.


Das Makro fängt wie folgt an:

Private Sub Workbook_Open()
' Microsoft Outlook 2000 einstellen
On Error Resume Next
With ActiveWorkbook.VBProject.References
.Remove ThisWorkbook.VBProject.References("Microsoft Outlook 9.0 Object Library")
.AddFromFile "c:\programme\microsoft office\office\msoutl9.olb"
End With
benutzername = rgbGetUserName()


die Funktion rgbGetUserName() ist in den Modulen als Public Funktion definiert.
Woran könnte das liegen?
Muß ich alle Variablen vorher definieren?? Oder was könnte das Problem sein?

Gruß
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden !!!
19.11.2002 10:46:35
Hans W. Hofmann
Dein Problem hat was mit early bzw. late binding zu tun.
Ich bezweifel mal, daß bei
.Remove ThisWorkbook.VBProject.References("Microsoft Outlook 9.0 Object Library")
der Index überhaupt funktioniert. Keines meiner Projekte verwendet den Index so, wie er in der Verweisliste steht. Er stützt sich meines Wissens auf
.item(i).name
Des weiteren ist ein
.addFromGUID
vorzuziehen, da vom Speicherpfad unabhängig. Wer sagt, dass auf dem Zielrechner die Bib unter Deinem Pfad gefunden wird und als Version 9 vorliegt?
Ist rgbGetUserName() aus der eingebundenen Bib von Outlook?
Dann kann VBA die sub nicht kompilieren, all dieweil die dazu notwendige Bib noch garnicht eingebunden ist.
Das Setzen der Verweise ist in einem getrennten Setup-Modul vorzunehmen, bevor man die Bib und das damit kompilierte Modul überhaupt benutzen kann.


Gruß HW

Anzeige

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige