Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Apostroph entfernen in allen Zellen

Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 09:05:58
Uwe

Guten Morgen,

nach unzähligen Versuchen dieses lästige Apostroph aus den Zellinhalten, sei es mit Datumsinhalten, Texten, Zahlen brauche ich einen ProfiTIp. In vielen Foren hat jeder einen Ansatz, der aber in meiner Tabelle nicht erfolgreich wirkt.
Ein Tipp war :

"suchen und Ersetzen" / oder
"Text in Spalten - Fertigstellen"

"schreibe in eine leere Zelle eine 1, die kopierst du dann markierst du den Bereich
wo die Änderungen gemacht werden sollen und wählst bearbeiten Inhalte einfügen
im erscheinenden Fenster wählst du dann multiplizieren und OK"

Bin mal gespannt, wer mir einen wirklich einen hilfreichen Tipp geben kann.
Ich wünsche einen schönen Tag.

Gruß

Uwe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 09:17:12
Dieter(Drummer)
Hallo Uwe,

evtl. kannst du damit etwas anfangen. Es werden im genannten Bereich (im Code musst di deinen Bereich anpassen), alle Apostrophe entfernt:
Gruß, Dieter(Drummer)

Apostroph löschen
Von J P, Fr 25.08.2006 10:36
Sub Apostroph_raus()
code class=language-vba>Dim Zelle As Range
'Bereich natürlich anpassen!
For Each Zelle In [A1:A100]
  If Zelle > "" Then
    Zelle = WorksheetFunction.Substitute(Zelle, "'", "")
  End If
Next
End Sub


AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 20:01:33
GerdL
Moin Uwe
Sub Makro1()
    Dim C As Range
    For Each C In ActiveSheet.UsedRange.Celle
       C.Formula = C.Formula
    Next
End Sub
Gruß Gerd


AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
05.05.2023 07:58:32
Uwe
Moin Gerd,

danke für die Rückmeldung. Kann die Lösung nicht direkt prüfen, da wir keine VBA´snutzen dürfen, werde es daher zuhause testen.
Schönes Wochenende.
Gruß
Uwe


AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 09:48:45
Daniel
Hi
wenn du einen Tip haben willst, der für dich funktionert, solltest du eine Beipsieldatei mit deinen Daten hochladen.
da es ums Prinzip geht, reichen ein paar wenige.
wo kommen den die Daten her bzw wie kommt der Apostroph da rein ?
Gruß Daniel


Anzeige
AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 10:29:39
Uwe
Hallo Daniel,

danke für die Rückmeldung. Es ist eine Tabelle, dich ich zugeschickt bekommen hatte, mit Telefonnummern und Emailadressen. Wie die Apostophs dahin gekommen sind weiß ich nicht. Kann aus den Datenschutz die Tabelle nicht beifügen.

BG
Uwe


AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 12:03:33
ralf_b
wenn es eine intelligente Tabelle ist, könnte es helfen den Datentyp der Spalte(n) (warscheinlich Text) auf Standard zu ändern und die Apostroph's dann entfernen. Sonst schreibt Excel die wieder dort rein.


AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 15:52:40
Uwe
Habe ich schon getestet, ändert aber leider nichts.


Anzeige
AW: Apostroph entfernen in allen Zellen
04.05.2023 12:24:34
Daniel
Hi
ist der Apostroph denn in der Tabelle sichtbar oder nur , wenn du in die Bearbeitungszeile gehst?
wenn er nur in der Bearbeitungszeile sichtbar ist, dann ist er nicht vorhanden, weil er das Texterkennungszeichen ist und dafür sorgt, dass bei deinen Telefonnummern die führende 0 nicht verschwindet. Beim Auswerten der Zellen oder beim kopieren wird er dann nicht angezeigt.
mach einfach mal einen Zellbezug auf so eine Zelle und schaue, ob im Ergebnis das Hochkomma angezeigt wird.
Wenn nein, dann lass alles so wie es ist.
Wenn ja, müsste man mal draufschauen.
Aber dazu solltest du die Beispieldatei mal hochladen.
im Prinzip reicht ja eine Zeile. Ersetze Beispielsweise alle Ziffern außer der 0 durch 9 und beim Namen mach was ähnliches oder gehe in die Zelle und gib ab dem zweiten Zeichen einen Unsinnstext ein.

Gruß Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige