Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if Range("x - y") > 0 then

if Range("x - y") > 0 then
28.02.2005 13:06:45
Steve2
Hi,
Ich will überprüfen ob die Zellen von "D18 bis Ende" grösser Null sind.
Weiss jemand wie man das macht?
CH - Gruss
Steve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if Range("x - y") > 0 then
WernerB.
Hallo Steve,
zwei Verständnisfragen:
1. Was heißt "bis Ende" (D18 - bis D65536 oder D18-IV18 oder ... ?)?
2. Wie soll das Ergebnis der Überprüfung aussehen?
Gruß
WernerB.
AW: if Range("x - y") > 0 then
Steve2
Hi Werner
Eine kleine Übersicht:
Die Zeilen 18 - 52 haben Werte die von der Spalte D an beginnen und können bis zur Spalte Z oder sogar bis ZZ und mehr gehen. Deshalb möchte ich eigenlich nur überprüfen ob minimum eine Zelle von "z.B der Reihe 18" grösser Null ist. Dies reicht mir schon um der CheckBox für die Reihe 18 den Zustand "Enable = True" zu setzen. Anders wäre es wen keine Zelle der Zeile 18 grösser wäre (Enable = False).
Hilf dir das weiter? ;o) Sonst nur fragen!
Nun meine Frage: Geht das?
PS: Die CheckBoxen sind auf einer UseForm
Anzeige
Geht nicht hmm?
28.02.2005 14:12:38
Steve2
Geht wohlt nicht... bin selber nicht darauf gestossen wies funktionieren könnte.
Ich schau mal im Archiv ob ich da was finden kann...
AW: Geht nicht hmm?
WernerB.
Hallo Steve,
in Sachen UserForm bin ich nicht so fit.
Aber das nachstehende Makro kannst Du sicher für Deine Zwecke entsprechend umbauen, indem Du die MsgBoxes durch entsprechendes Hakensetzen bzw. Hakenentfernen in Deinen CheckBoxes ersetzt.

Sub Steve()
Dim c As Range, _
laC As Integer, i As Integer, _
Pruef As Boolean
For i = 18 To 52
laC = Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If laC >= 4 Then
Pruef = False
For Each c In Range(Cells(i, 4), Cells(i, laC))
If c.Value > 0 Then
Pruef = True
Exit For
End If
Next c
If Pruef = True Then
MsgBox "In Zeile " & i & " ist mindestens ein Wert > 0"
Else
MsgBox "In Zeile " & i & " ist kein Wert > 0"
End If
Else
MsgBox "In Zeile " & i & " ist kein Wert > 0"
End If
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: if Range("x - y") > 0 then
Martin
Hallo Steve,
Level "VBA-gut". Dann sollte folgender Tip reichen. Ermittle zuerst die letzte besetzte Spalte mit
s = Range("IV18").End(xlToLeft).Column
Prüfe dann mit einer Schleife alle Zellen im Bereich D18:Ds, ob sie größer als 0 sind. Wenn eine Zelle gefunden, Schleifenabbruch mit Exit.
Gruß
Martin Beck
Super Super Danke
28.02.2005 15:03:48
Steve2
Ja hat mir sehr geholfen.
Thanks a lot!
Man kann halt nicht alles wissen. :o))
Gruss Steve

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige