Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variable in MsgBox ausgeben
06.03.2007 12:33:00
Micha
Hallo,
ich möchte den Wert einer Variablen innerhalb einer MsgBox ausgeben. Wie stelle ich das an?
Danke & Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in MsgBox ausgeben
06.03.2007 12:42:19
Jürgen
Hallo Micha,
msgbox "dein text " & variable & " weiter im text"
Gruß
Jürgen
AW: Variable in MsgBox ausgeben
06.03.2007 12:42:30
firmus
Hallo Micha,
Sub test()
MsgBox "das ist der xlcountrycode: -" & xlCountryCode & "-"
End Sub

so sollte es funktionieren.
Firmus
Anzeige

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Infobox zum Thema

EXCEL - Wert einer Variablen mit MsgBox ausgeben


Inhaltsverzeichnis

  1. Was ist die Aufgabe?
  2. Einsatzzweck
  3. Schritt-für-Schritt Anleitung
  4. Beispiel
  5. Zusätzliche Tipps
  6. Zusammenfassung

Was ist die Aufgabe?

Sie möchten den Wert einer Variablen in VBA mittels einer MsgBox anzeigen lassen.


Einsatzzweck

Die MsgBox-Funktion in VBA wird häufig verwendet, um dem Benutzer eine Nachricht anzuzeigen. Sie kann auch nützlich sein, um den Wert von Variablen während der Codeausführung anzuzeigen, besonders zu Debugging-Zwecken.


Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Variablen definieren:

    • Definieren Sie zuerst die Variable, deren Wert Sie anzeigen möchten.
  2. MsgBox verwenden:

    • Um den Wert der Variable in einer MsgBox anzuzeigen, fügen Sie die Variable als Argument zur MsgBox-Funktion hinzu. Wenn die Variable ein numerischer Datentyp ist, sollten Sie sie zuerst in einen String umwandeln, indem Sie die CStr-Funktion verwenden.

Beispiel

Sub ZeigeWertInMsgBox()

    Dim MeineVariable As String
    MeineVariable = "Hallo, Welt!"

    ' Wert der Variablen in einer MsgBox anzeigen
    MsgBox MeineVariable

    Dim ZahlVariable As Integer
    ZahlVariable = 123

    ' Wert der numerischen Variable in einer MsgBox anzeigen
    MsgBox "Die Zahl ist: " & CStr(ZahlVariable)

End Sub

Zusätzliche Tipps {#zusätzliche-tipps}

  • Wenn Sie mehrere Variablen in einer MsgBox ausgeben möchten, können Sie den & Operator verwenden, um die Strings zu verknüpfen.
  • Verwenden Sie das vbCrLf Konstante, um einen Zeilenumbruch in der MsgBox zu erzeugen.

Zusammenfassung

Mit der MsgBox-Funktion in VBA können Sie leicht den Wert einer Variablen anzeigen. Dies ist besonders nützlich für das Debugging oder um Benutzern Informationen während der Ausführung eines Makros zu präsentieren. Denken Sie daran, numerische Variablen in Strings umzuwandeln, bevor Sie sie mit MsgBox anzeigen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige