Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist

Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 16:12:00
Carsten
Hallo,
Ich möchte in einer Auflistung leere Zeilen ausblenden.
Die Bedingung lautet wenn in der Zelle Q20:q60 ein x steht soll die entsprechende zeile ausgeblendet werden. wie kann ich das Umsetzen?
lg Carsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 16:23:23
Bertram
Hallo Carsten,
evtl. so:

Sub ZeilenAusblenden()
Dim i As Integer
For i = 20 To 60
If UCase(Cells(i, 17).Value) = "X" Then Cells(i, 17).EntireRow.Hidden = True
Next i
End Sub


Gruß
Bertram

AW: Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 16:37:16
Carsten
Danke aber er blendet die Zeilen leider nicht aus. sicherlich muss ich noch sagen welche zellen überprüft werden müssen, damit er dieentsprechenden zeilen ausblendet
lg carsten

AW: Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 16:50:00
Bertram
Hallo Carsten,
falls der Bereich Q20:Q60 verbundene Zellen sind, dann so:

Sub ZeilenAusblenden2()
If UCase(Cells(20, 17).Value) = "X" Then Range("Q20:Q60").EntireRow.Hidden = True
End Sub


Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 17:04:46
Carsten
ich befürchte ich habe mich falsch ausgedrückt, es sollen die zeilen 20 bis 60 überprüft werden. wenn in der zelle Q(zeilennr) ein x steht dann soll diese zeile ausgeblendet werden. als ergebnis soll dann überbleiben die zeilen zb. 21 34 und 54.
so werden jetzt alle zeilen ausgeblendet
lg carsten

AW: Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 17:18:48
Bertram
Hallo Carsten,
dann ist der erste Code der Richtige. Schau dir mal das Bsp. an, habe den Code auch kommentiert.
https://www.herber.de/bbs/user/42658.xls
Gruß
Bertram

AW: Zeilen ausblenden wenn Bedingung erfüllt ist
22.05.2007 23:17:00
Carsten
danke dir hat natürlich geklappt.

Anzeige
Gerne oT
23.05.2007 16:58:48
Bertram

233 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige