Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Währungsformatierung

Bedingte Währungsformatierung
20.11.2012 12:58:16
Alex
Hallo Zusammen,
es wär mir sehr geholfen, wenn Ihr mir bitte bei folgendem Problem weiterhelfen könntet:
Ich würde gerne die Spalte V so formatieren, dass wenn ich in Spalte U durch einen Dropdown EURO oder USD auswähle, dass dann der Betrag, der danach in Spalte V eigentragen wird, automatisch als Euro oder Dollar Wert formatiert wird. Wie kann ich das einstellen? Formel? VBA oder über "Bedingte Formatierungen"?
Im Voraus vielen Dank!
Beste Grüße,
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA Lösung: Bedingte Währungsformatierung
20.11.2012 13:11:15
ChrisL
Hi Alex
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 21 Then
If Cells(Target.Row, 21) = "USD" Then
Cells(Target.Row, 22).NumberFormat = "[$USD] #,##0.00"
Else
Cells(Target.Row, 22).NumberFormat = "[$EUR] #,##0.00"
End If
End If
End Sub
Alt + F11, links Doppelklick auf Tabellenblatt, Code einfügen.
Der Code reagiert bei Änderung der Spalte U.
cu
Chris

AW: VBA Lösung: Bedingte Währungsformatierung
20.11.2012 13:33:00
Alex
Hallo Chris, vielen Dank für deine schnelle Antwort!
Leider zeigt es mir folgenden Fehler an: "Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name:Worksheet_Change".
Es gibt bereits eine Makro in dem Sheet die mit Worksheet_Change anfängt, wie kann ich es benennen, ohne das es seine Funktion ändert?
Im Voraus vielen Dank!
Beste Grüße,
Alex

Anzeige
AW: VBA Lösung: Bedingte Währungsformatierung
20.11.2012 14:31:40
ChrisL
Hi Alex
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Hier der bereits vorhandene Code
' Ab hier der neue Code
If Target.Column = 21 Then
If Cells(Target.Row, 21) = "USD" Then
Cells(Target.Row, 22).NumberFormat = "[$USD] #,##0.00"
Else
Cells(Target.Row, 22).NumberFormat = "[$EUR] #,##0.00"
End If
End If
End Sub

Einfach beide Codes in die gleiche Prozedur rein schreiben.
cu
Chris

Hat geklappt
20.11.2012 16:20:04
Alex
Hey Chris,
vielen Dank! Hat geklappt!
Beste Grüße,
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige