Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formate in Berechnungsformel

Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 14:24:15
Manfred
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich bin mal wieder auf der Suche nach einer Lösung.
Ich möchte mit Hilfe einer Formel folgendes gelöst bekommen.
Steht in einer Zelle ein Zeitwert zB. "12:00", oder das Wort "Gleitzeit" oder "Glaz", dann soll in einer zweiten Zelle eine Berechnung durchgeführt werden.
Steht jedoch ein anderer Text in der Zelle, soll die zweite Zelle einfach leer bleiben.
Nur wie bringe ich das in die Formel?
Gruss Manfred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 14:33:34
Juergen
versuche es mal hiermit. in Celle(1,1) bzw. wo auch immer kommt die zeit rein.
Gruß Jürgen

Sub prüfen()
pr1 = (Cells(1, 1))
On Error GoTo 100
a = InStr(1, pr1, ":")
b = Mid$(pr1, 1, a - 1)
c = Mid$(pr1, a + 1)
pr2 = b * 60 + c
GoTo 200
100
If pr1 <> "Gleitzeit" And pr1 <> "Glaz" Then GoTo 2000
200
>>>
deine funktion
<<<
2000
End Sub

AW: Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 14:39:15
Manfred
Hallo Jürgen,
es handelt sich um keine Funktion, sondern lediglich um eine Wenn Abfrage. Gibt es da keinen Lösungsweg?
Gruss Manfred
AW: Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 14:42:35
Juergen
Ich hätte keine Plan wie ich ohne VBA rausbekommen soll ob es sich um eine Zeit oder um eines von zwei Worten handeln soll.
Deswegen würde ich wohl dann die wenn abfrage auch ins vba übernehmen.
Aber vielleicht ist ja jemand besser drauf als ich.
Ich setzte die Frage wieder auf "offen".
gruß Jürgen
Anzeige
...noch ohne Lösung
24.03.2006 14:44:11
Manfred
...mache ich, trotdem Danke
Gruss Manfred
...noch ohne Lösung
24.03.2006 14:44:29
Manfred
...mache ich, trotdem Danke
Gruss Manfred
AW: Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 14:51:58
HermannZ
Hallo Manfred;
wenn ich das richtig verstanden habe?
=WENN(ODER(A142=ZEITWERT("12:00");A142="Gleitzeit";A142="Glaz");"Deine Berechnung";"")
wo jetzt in der formel "Deine Berechnung" steht musst du eintragen was gerechnet werden soll.
Gruß hermann
AW: Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 14:57:33
Manfred
Hallo Hermann,
die Richtung stimmt schon mal,
aber die 12:00 Uhr war nur ein Beispielwert, es könnte eben so gut 7:00 Uhr heissen. Also ist die 12:00 in der Wenn Abfrage falsch.
=WENN(ODER(A142=ZEITWERT("12:00");A142="Gleitzeit";A142="Glaz");"Deine Berechnung";"")
Gruss Manfred
Anzeige
AW: Formate in Berechnungsformel
24.03.2006 15:08:06
HermannZ
Hallo Manfred;
dann mit Wert aus einer Zelle; =WENN(ODER(A142=ZEITWERT(TEXT(A142;"hh:mm"));A142="Gleitzeit";A142="Glaz");"Deine Berechnung";"")
gruß hermann
Vielen Dank Hermann
24.03.2006 15:10:23
Manfred
Das sieht schon besser aus, vielen Dank.
Gruss Manfred

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige