Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Anfügen von Zeilen

Kopieren und Anfügen von Zeilen
11.11.2020 15:05:29
Zeilen
Hallo,
ich bin neu hier, ich hoffe, es tut keinen Abbruch.
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte Zeilen aus mehreren Exceltabellen in einer Tabelle, Arbeitsblatt kopieren und die weiteren in die jeweils nächsten Zeile kopieren. Bei diesem Code klappt es nicht, die Daten in Zeile 4 werden immer wieder überschrieben, so dass nur die Werte der letzten Tabelle kopiert werden.
Ich nutze folgenden Code:

Sub Werte_2016_kopieren()
Dim Zieltabelle As Object
Dim Quelle As Object
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Dim letzteReiheZiel As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Set Zieltabelle = ActiveWorkbook
'Alle Dateien im Verzeichnis öffnen und Schreibschutz aufheben, Worksheet Werte 2016_acc  _
aktivieren, Daten kopieren nach "Testdatei_Modul.xlsm" und Dateien schließen
Pfad = InputBox("Pfad eingeben", "Pfad")
Datei = Dir(CStr(Pfad & "*.xl*"))
Do While Datei  ""
Set Quelle = Workbooks.Open(Pfad & Datei, False, True)
ThisWorkbook.Unprotect Password:="Blank"
Worksheets("Grunddaten").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("Grunddaten").Unprotect Password:="Blank"
Worksheets("Werte Haushalte").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("Werte Haushalte").Unprotect Password:="Blank"
Worksheets(" Vermögen und Afa").Visible = xlSheetVisible
Worksheets(" Vermögen und Afa").Unprotect Password:="Blank"
Worksheets("Investitionsrückstände").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("Investitionsrückstände").Unprotect Password:="Blank"
Sheets("Investitionsrückstände").Select
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="Blank"
Sheets("Investitionsrückstände").Select
Worksheets("Werte 2016_acc").Visible = True
Worksheets("Werte 2016_acc").Select
Range("A4:du4").Copy
Zieltabelle.Worksheets("Werte 2016_acc").Activate
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Quelle.Close SaveChanges:=False
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Da ich echt verzweifelt bin, freue ich mich über Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Anfügen von Zeilen
11.11.2020 15:35:04
Zeilen
Hallo,
wozu blendest du die ganzen Blätter ein und machst den Blattschutz raus? Mit diesen Blättern machst du doch gar nichts.
Gruß Werner
AW: Kopieren und Anfügen von Zeilen
11.11.2020 17:42:40
Zeilen
Hallo Werner, ich sage mal, aus Unkenntnis. Aber ist das ein Problem?
AW: Kopieren und Anfügen von Zeilen
11.11.2020 18:25:02
Zeilen
Hallo,
dann teste mal:
Option Explicit
Sub Werte_2016_kopieren()
Dim Quelle As Workbook, Pfad As String, Datei As String, loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
Pfad = InputBox("Pfad eingeben", "Pfad")
If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Datei = Dir(CStr(Pfad & "*.xl*"))
If Pfad = vbNullString Then Exit Sub
Do While Datei  ""
Set Quelle = Workbooks.Open(Pfad & Datei, False, True)
Quelle.Worksheets("Werte 2016_acc").Range("A4:DU4").Copy
With ThisWorkbook.Worksheets("Werte 2016_acc")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
.Cells(loLetzte, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Quelle.Close SaveChanges:=False
Datei = Dir()
Loop
Set Quelle = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Kopieren und Anfügen von Zeilen
11.11.2020 18:27:33
Zeilen
Hallo Christian,
wir haben alle so angefangen. Aber es wird jeden Tag besser.
Das Problem liegt in
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Versuche mit
Cells(1000000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues

Viel Erfolg
Yal
AW: Kopieren und Anfügen von Zeilen
12.11.2020 07:48:44
Zeilen
Hallo Werner, Hallo Yal,
vielen Dank schon einmal für Eure Hilfe. Leider hat es noch nicht geklappt. Es wird weiterhin die 1. eingefügte Zeile mt der nächsten überschrieben. Kann es vielleicht daran liegen, dass die Zeile nach dem Einfügen noch markiert ist?
Gruß, Christian
Anzeige
AW: Kopieren und Anfügen von Zeilen
12.11.2020 08:34:32
Zeilen
Hallo,
nein, daran kann es nicht liegen.
Ist der "Einfügebereich" in deinem Zielblatt als intelligente Tabelle formatiert?
Lad mal deine Mappe, in der es nicht funktioniert, hier hoch.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige