Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion und Filter

Suchfunktion und Filter
27.11.2002 18:14:32
Günther Nebel
Hi alle!

Ich habe ein Worksheet in welches alle Formulare der Fa. eingetragen sind (Spalte A). In Spalte D steht ein Link auf das entsprechende Laufwerk/Ordner, damit die Kollegen einfach starten können.
Mit folgender Routine arbeite ich bislang, was ich allerdings nicht kann, ist eine Funktion einbauen, die mir die grau-markierten Zellen (positives Suchergebnis) filtert, damit nur das Ergebnis des Suchvorganges aufgezeigt wird. Kann man da irgendwas mit Autofilter machen?
Vielleicht habt ihr ne Idee, schönen Abend und Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
im Nebel ;-)
27.11.2002 18:43:12
th.heinrich
hallo Günther,

aus Deinem posting

"Mit folgender Routine arbeite ich bislang."

kam leider in Forum nicht an.

gruss thomas


SORRY, hier die Routine
27.11.2002 20:27:25
Günther
Sub weitersuchen()
Dim rngFind As Range
Range("A5:E500").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A5").Select
Dim strFind As String
strFind = InputBox("Suchbegriff eingeben, z.B. Aktenvermerk WICHTIG: Suchen Sie auch mit Wildcards, Beispiel: *ZBS*, oder Akten*")
If strFind = "" Then Exit Sub
Set rngFind = Columns("A:E").Find(strFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Rows(rngFind.Row).Select
With Worksheets(1).Range("a1:e1000")
Set c = .Find(strFind, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray25
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub
Anzeige
Re: SORRY, hier die Routine
29.11.2002 00:37:12
th.heinrich
hi Günther,

vielleicht hilft folgendes weiter.

Zählt alle Zellen mit rotem Hintergrund

Public Function ColCount(rngQuell As Range, intColorIndex As Byte) As Long
'by Nike 26.09.02
'Beispielfunktion mit Angabe des Zellbereichs
'Eingabe in das Blatt z.B. =BspFunc(A1:B1,3) auf Rot prüfen
Dim rng As Range
On Error GoTo Ende

ColCount = 0
For Each rng In rngQuell
If rng.Interior.ColorIndex = intColorIndex Then
ColCount = ColCount + 1
End If
Next
Set rngQuell = Nothing
Set rng = Nothing
Exit Function
Ende:
ColCount = 0
Set rngQuell = Nothing
Set rng = Nothing
End Function


gruss thomas

Anzeige
DANKE
01.12.2002 17:03:03
Günther Nebel
Lieber Thomas, komme heute erst wieder dazu den Blechdeppen einzuschalten und bin total happy, daß Du Dir die Mühe gemacht hast. Morgen ist ein neuer Tag und da werde ich mal die Routine probieren, von hier aus besten Dank, schönen Advent.

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige