Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenzähler wird NACH For-Next noch erhöht?

Schleifenzähler wird NACH For-Next noch erhöht?
10.02.2004 10:44:43
Boris
Hi Leute,
ist mir bisher noch nicht aufgefallen - aber warum ist das so:

Sub test()
Dim x As Byte
For x = 1 To 255
Next
MsgBox x
End Sub

Gibt nen Überlauf - da x am Ende den Wert 256 annimmt (zum Testen einfach Byte durch Integer ersetzen).
Warum wird die Variable x noch um 1 erhöht und bleibt nicht bei 255? Wie geht VBA hier vor?
Danke und
Grüße {Boris}

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenzähler wird NACH For-Next noch erhöht?
10.02.2004 10:50:09
Alex K.
Hallo Boris,
in deiner Schleife werden die Weret 1 bis 255 abgearbeit. Damit die Schleife beendet wird, muss x den Wert 256 annehmen. Dann ist Ende der Schleife. VBA fragt praktisch ab:
if x <= 255 then
also muss x den Wert 256 bekommen, damit die Schleife beendet wird.
Du kannst das folgendermassen lösen:

Sub test()
Dim x As Byte
For x = 1 To 254
Call Work(x)
Next
Work(x)
End Sub
Sub Work(x as Byte)
end Sub

Danke - klingt logisch...
10.02.2004 10:54:59
Boris
Hi Alex,
...danke für deine Antwort. Das leuchtet ein.
Grüße Boris
Das ist ja das Problem :-) oT
10.02.2004 10:57:50
Alex K.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige