Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Schleife Formatieren

Mit Schleife Formatieren
Kai
Hi,
ich möchte irgend wie per Schleife die Spalte A durchlaufen und überall, wo A NICHT leer ist, sollen in der gleichen Zeile im Range D bis H ein dünner Rahmen gezogen werden und das Muster auf UNI gestellt werden.
Dim i As Integer
For i = 5 To 20
If Cells(i, 1) "" Then FORMAT XXX
Next i
wie mach ich denn das ?
Danke Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit Schleife Formatieren
16.11.2009 12:49:01
Klaus
Hallo Kai,
teste mal den Code:
Sub FormatierenPerSchleife()
Dim lRowSta As Long    'erste Zeile
Dim lRowEnd As Long    'letzte Zeile
Dim iColAct As Integer 'Spalte
Dim rMyRang As Range
Dim iColOfS As Integer 'Offset für Rahmen - Anfang
Dim iColOfE As Integer 'Offset für Rahmen - Ende
lRowSta = 5             'von Zeile 5
lRowEnd = 20            'bis Zeile 20
iColAct = 1             'in Spalte A
iColOfS = 3             'Spalte A plus 3 gleich Spalte D
iColOfE = 5             'Spalte D plus 5 gleich Spalte H
With ActiveSheet
For Each rMyRang In .Range(Cells(lRowSta, iColAct), Cells(lRowEnd, iColAct))    'Zu ä _
ndernder Bereich
If Not rMyRang.Value = "" Then                      'wenn die Zelle leer ist
With rMyRang
With .Offset(0, iColOfS).Resize(1, iColOfE).Borders(xlEdgeBottom)   'Rahmen  _
definieren
.LineStyle = xlContinuous           'durchgehender Rahmen
.Weight = xlThin                    'mit einer dünnen Linie
.ColorIndex = xlAutomatic           'der dünne Unterstrich wird  _
schwarz?
End With
With .Offset(0, iColOfS).Resize(1, iColOfE).Interior                         _
'Muster definieren
.ColorIndex = 0                     'Hier bei Bedarf Farbe angeben  _
oder Zeile löschen
.Pattern = xlSolid                  'Muster = Uni
.PatternColorIndex = xlAutomatic    'Hier bei Bedarf Farbe angeben  _
oder Zeile löschen
End With
End With
End If
Next 'rMyRang
End With
End Sub
Passt?
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Mit Schleife Formatieren
16.11.2009 13:02:40
Kai
Hallo Klaus,
ja Danke, funktioniert im Prinzip.
Kann es sein, das statt einer kompletten Rahmens nur die untere Linie gezogen wird ?
Gruss
Kai
AW: Mit Schleife Formatieren
17.11.2009 16:21:22
Klaus
Hallo Kai,
ja mit Rahmen hab ichs nicht so :-) Ist aber schnell korrigiert:
Statt diesem Codeteil
                   With .Offset(0, iColOfS).Resize(1, iColOfE).Borders(xlEdgeBottom)   'Rahmen   _
_
definieren
.LineStyle = xlContinuous           'durchgehender Rahmen
.Weight = xlThin                    'mit einer dünnen Linie
.ColorIndex = xlAutomatic           'der dünne Unterstrich wird  _
schwarz?
End With
Nimmst du diesen
With .Offset(0, iColOfS).Resize(1, iColOfE)
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
und dann sollte das gehen. Elegant gelöst ist das sicher nicht, aber funktionieren wirds.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige