Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekte über FOR-Schleife ansprechen...

Objekte über FOR-Schleife ansprechen...
02.10.2003 13:00:56
Manuel
Hallo.

Ich habe da etwas, wo ich schon länger nach einer Lösung suche; kann mir villeicht jemand von den Experten hier helfen?

Ich habe 16 Label in einem User Form. Diese Label heissen m1label, m2label, ..., m16label.

Jetzt möchte ich über eine FOR-Schliefe diesen Labeln eine neue Caption zuweisen - so in der Form


Sub run()
for i = 1 to 16
m(i)label.caption = thisworkbook.sheets("Sheet").Range("C" & i).Value
next i
End Sub


Dieser Code ist nur als Beispiel der Problemstellung zu verstehen!

Ich habe u.a. schon versucht, ein Unterprogramm zu schreiben, das die Änderung der Caption-Eigenschaft vornehmen soll; sieht ungefähr so aus:


Sub setcaption(label As Object, fieldvalue As String)
label.caption = fieldvalue
End Sub


der Aufruf war dann so gedacht:


Sub run()
for i = 1 to 16
setcaption "m" & i & "label", thisworkbook.sheets("Sheet").Range("C" & i).Value
next i
End Sub


Leider bemängelt er dann, das ich kein Objekt übergebe...

Wer kann mir da weiter helfen???

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekte über FOR-Schleife ansprechen...
02.10.2003 13:05:28
Ramses
Hallo

ungetestet, sollte aber gehen


Sub run()
for i = 1 to 16
Me.Controls("m" & i & "label").Caption = thisworkbook.sheets("Sheet").Range("C" & i).Value
next i
Gruss Rainer
End Sub

AW: Objekte über FOR-Schleife ansprechen...
02.10.2003 13:08:18
Manuel
Klappt hervorragend - Danke Ramses...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige