Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit Schleife

Hyperlink mit Schleife
22.01.2004 10:59:09
holzkuchen
Hallöchen- bitt um Hilfe
Ich möchte in mehrere Felder einer Spalte(4) einen Hyperlink ertsellen, der aus einem statischen Teil "http:///linkname" und einem dynamischen Teil einer Zahl aus einer anderen Spalte(5) ensteht.
Dim reihen as Integer
...inhalte in Worksheet einfügen
'Reihen zählen
reihen = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For a = 1 To (reihen - 1)
ActiveSheet.Cells(a + 1, 4).Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, _
Address:="http://linkname" & ActiveSheet.Cells(a + 1, 5)
Next a
Problem ist: es wird nur die erste Zeile die ich anspreche verlinkt, aber mit dem Wert aus der letzten Zeile der Spalte 5.
Außerdem wird nicht das Feld in Spalte 4 verlinkt, sondern die ganze Zeile.
PS: -1 und +1 sind nur dazu da um Überschriften zu überspringen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anchor nicht korrekt
22.01.2004 11:49:50
Galenzo
Hallo,
der Fehler liegt in der Zuweisung des "Anchors", also WO der Hyperlink eingetragenwerden soll. So wie du das hast, wird der Hyperlink nicht etwa bei "cell(a+1,4)" eingefügt, sondern bei "Selection" - und das wird dann wohl die besagte letzte zelle in spalte 5 sein.
Ändere es mal so:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(a, 4), _
Address:="http://linkname" & ActiveSheet.Cells(a, 5)
Viel Erfolg!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige