Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprungmarke in Schleife

Sprungmarke in Schleife
Max
Hallo Spezialisten,
Komme nicht dahinter, warum meine Sprungmarke nicht funkioniert.
Folgendes Beispiel:
Option Explicit
Public oFSO As New FileSystemObject

Sub DelEmptyFolders()   'leere Ordner sollen gelöscht werden.
Dim oFolder As Folder
Dim strEmpFol As String
Dim iA%, iZ%
ThisWorkbook.Worksheets("MyTab").Activate
Range("D1").Select
'Auflisten aller Ordner in C:\OLAnlagen\
For Each oFolder In oFSO.GetFolder("C:\OLAnlagen\").SubFolders
ActiveCell.Value = oFolder
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
Range("D1").Select
iZ = WorksheetFunction.CountA(Columns(4))
'Löscht alle leeren Ordner
For iA = 1 To iZ
On Error GoTo eh
strEmpFol = ActiveCell.Value
RmDir strEmpFol
MsgBox strEmpFol & " wurde gelöscht!"
eh:
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
End Sub

Im ersten Schritt wird eine Liste aller Ordner in C:\OLAnlagen\ erzeugt, anschliessend wird die Liste abgearbeitet. Wenn ein Ordner leer ist, erzeugt RmDir eine Fehlermeldung (Laufzeitfehler 75) und springt zum Errorhandler.
Soweit die Theorie, in der Praxis wird aber trotzdem ein Laufzeitfehler angezeigt, auch wenn ich mit Application.DisplayAlerts = False arbeite.
Was muß ich machen?
mit freundlichen Grüßen,
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sprungmarke in Schleife
Waltraud
Dum musst als erste Zeile nach Sub angeben
On Error GoTo eh
AW: Sprungmarke in Schleife
Max
On Error GoTo eh
gleich nach 'sub ' einzuschieben bringt keine Änderung ...
AW: Sprungmarke in Schleife
Koenig
Hallo zusammen,
ohne es zu testen würde ich sagen, dass man den Fehler zurücksetzen muss, da er sonst noch ansteht. Das erste Mal springt er und dann hat er noch einen unquittierten Fehler und läuft das zweite Mal dann auf.
Also in der Fehlerbehandlung eh: Deine Aktionen und dann "resume next"
Hoffe es hilft
Gruss Wilhelm
AW: Sprungmarke in Schleife
Max
ja, 'resume next' bringt es,
danke an Wilhelm
mfG
Max
Danke für Rückmeldung o.T.
Koenig
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige