Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn, dann einfärben --> VBA

Wenn, dann einfärben --> VBA
Tom
Hallo,
ich möchte einige Zeilen farbig markieren - allerdings nicht mit "Bedingter Formatierung" sondern durch VBA, da die Zellen immer neu einkopiert werdenund dadurch die bedingte Formatierung gelöscht wird!!!
- Eine Zeile soll von A-Q gelb markiert werden, wenn in der gleichen Zeile in Zelle C folgende Werte stehen "Meier" "A.Meier" "C.Meier".Allerdings können diese Werte mehrmals in der Tabelle vorkommen
- Eine Zeile soll von S-AI gelb markiert werden, wenn in der gleichen Zeile in Zelle U folgende Werte stehen "Meier" "A.Meier" "C.Meier".Allerdings können diese Werte mehrmals in der Tabelle vorkommen
Danke vorab
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn, dann einfärben --> VBA
y
hi Tom,
probier mal:

Sub gelb()
Dim lngi As Long
Dim intZaehler As Integer
Dim strSuche(2) As String
strSuche(0) = "Meier"
strSuche(1) = "A.Meier"
strSuche(2) = "C.Meier"
For lngi = 1 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For intZaehler = 0 To 2
If Cells(lngi, 3).Value = strSuche(intZaehler) Then
Range(Cells(lngi, 1), Cells(lngi, 17)).Interior.ColorIndex = 6
End If
If Cells(lngi, 21).Value = strSuche(intZaehler) Then
Range(Cells(lngi, 19), Cells(lngi, 35)).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next intZaehler
Next lngi
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Wenn, dann einfärben --> VBA
Tom
Funktionier perfekt - vielen Dank!
Tom
danke für die rückmeldung :-) o.t.
y
.
AW: danke für die rückmeldung :-) o.t.
Tom
Eine Frage habe ich noch:
Wo muß ich den befehl font.bold=true einfügen, damit die gewählte zeile in "fett" angezeigt wird.
Tom
AW: danke für die rückmeldung :-) o.t.
y
hi Tom,
jetzt in diesem zusammenhang ?
dann z.b. so:
Range(Cells(lngi, 1), Cells(lngi, 17)).Font.Bold = True
cu Micha
AW: danke für die rückmeldung :-) o.t.
Tom
Danke. Hätte ich auch selbst drauf kommen können ... :-)
Schönes WE
Tom

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige