Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maximalauswahl in bestimmtem Bereich

Maximalauswahl in bestimmtem Bereich
01.11.2005 22:26:21
Tinu
Liebe VBA-Spezialisten
Ich suche nach einem Code, der mir aus einer Zahlenreihe das Maximum aller Zahlen unter 5000 ausgibt. wenn also die Zahlenreihe 1, 3, 1050, 3007, 5003 ist, so soll das Resultat 3007 sein. Die Zahlen befinden sich alle in gleichen Spalte.
Für Euere Hilfe wäre ich (wie immer) sehr dankbar.
Grüsse aus der Schweiz
Tinu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximalauswahl in bestimmtem Bereich
01.11.2005 23:17:26
Jörg
Hallo Tinu
{=MAX((A1:A5&lt5000)*(A1:A5))}
Bereiche eventuell anpassen, ganze Spalte, also A:A, geht nicht.
Matrixformel, geschweifte Klammer nicht mit eingeben.
Abschließen der Formeleingabe mit Strg+Shift+Enter erzeugt die geschweiften Klammern.
Gruß Jörg
AW: Maximalauswahl in bestimmtem Bereich
01.11.2005 23:26:37
Tinu
Hallo Jörg
besten Dank für Deine Antwort. Ich müsste das Ganze aber in VBA haben. Kannst Du mir da auch helfen?
Gruss
Tinu
AW: Maximalauswahl in bestimmtem Bereich
01.11.2005 23:48:27
Josef
Hallo Tinu!
Z.B. so!
Sub MaxLimit()
Dim strRange As String
Dim dblMax As Double

strRange = Range("A1:A100").Address

dblMax = Evaluate("MAX(IF(" & strRange & "<5000," & strRange & ",))")

MsgBox dblMax

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Maximalauswahl in bestimmtem Bereich
01.11.2005 23:57:59
Tinu
Hallo Sepp
funktioniert einwandfrei :))) Jetzt kann ich beruhigt schlafen gehn, mein morgiger Tag ist gerettet.
Vielen herzlichen Dank
Grüsse aus der Schweiz
Tinu

230 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige