Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen von Word-Datei aus Excel bereitet

Öffnen von Word-Datei aus Excel bereitet
10.09.2020 16:39:09
Word-Datei
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem beim öffnen einer Word-Datei per VBA aus Excel heraus.
Mein Code lautet
Dim MSWord As Object
Set MSWord = CreateObject("Word.Application")
MSWord.documents.Open Filename:="C:\test.docx"
Das Word-Dokument öffnet sich zwar, allerdings erhalte ich immer die Fehlermeldung, dass die Datei durch einen anderen User gesperrt ist. Der andere User bin ich. Ich habe die Datei natürlich nicht parallel geöffnet.
Wenn ich Datei manuell öffne erscheint diese Fehlermeldung nicht. Sie kommt nur beim Öffnen aus VBA.
Das nervt weil ich schreibgeschützt nichts mit der Datei anfangen kann. Grundsätzlich funktioniert der Code ja. Aber wieso ist die Datei bei einem automatischen Aufruf gesperrt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen von Word-Datei aus Excel bereitet
10.09.2020 16:57:16
Word-Datei
Hallo,
klappts evtl. so?
Sub wdDoc_oeffnen()
Dim myDoc As String
myDoc = "C:\Test.doc"
Dim WdApp As Object
Dim wdDok As Object
Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wdDok = WdApp.Documents.Open(myDoc)
WdApp.Visible = True
WdApp.Activate
Set wdDok = Nothing
Set WdApp = Nothing
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Öffnen von Word-Datei aus Excel bereitet
10.09.2020 17:21:51
Word-Datei
Du hast bestimmt bei dem ersten Aufruf deines Makros keine Fehlermeldung bekommen.
Du musst stets die Datei per Makro wieder schliessen, da sie sonst für Windows weiterhin geöffnet und gesperrt ist (bis Excel zugemacht wird oder Rechner neugestartet wird).
Anzeige
AW: Öffnen von Word-Datei aus Excel bereitet
11.09.2020 14:59:53
Word-Datei
Danke.
So funktioniert es :)

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige