Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen

Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:12:47
Stefanie
Hallo Leute,

ich möchte den Inhalt aus Tabelle3 Zelle A1 und Tabelle1 Zelle B2 je in einem Textfeld in einer Userform darstellen.

Geht das ???

Danke Stefanie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:18:01
Ingo
Hallo Stefanie,

ja, das geht.

Im Klassenmodul der Userform:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = Worksheets("Tabelle3").Range("A1").Value
TextBox2.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("B2").Value
End Sub

Gruß
Ingo

Re: Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:19:02
Ramses
Hallo Stefanie,

Hinterlege den Code entweder der Initialisierung der Userform oder einer Schaltfläche:

Me.Textbox1.Value = Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
Me.Textbox2.Value = Worksheets("Tabelle1").Range("B2")


Gruss Rainer

Re: Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:19:02
Ramses
Hallo Stefanie,

Hinterlege den Code entweder der Initialisierung der Userform oder einer Schaltfläche:

Me.Textbox1.Value = Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
Me.Textbox2.Value = Worksheets("Tabelle1").Range("B2")


Gruss Rainer

Anzeige
Re: Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:26:38
Michi
Hallo Stefanie,

lege 2 Textfelder und einen Button an. Nach Doppelklick auf den Button gibts du folgenden Code ein:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim frm
Set frm = UserForm1
With frm
.TextBox1.Value = Sheets("Tabelle3").Range("a1").Value
.TextBox2.Value = Sheets("Tabelle1").Range("b2").Value
End With

End Sub


Müßte funktionieren.

Gruß Michi

Re: Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:27:24
Stefanie
Aber Hallo,

Danke an Alle die mir Geholfen haben !!!

Und einen schönen 1. Advent

Eure Stefanie

Re: Inhalt einer Zelle in Userform Anzeigen
01.12.2002 15:59:03
Stefanie
Hallo Leute,

noch eine Sache wenn sich die Inhalte der Felder ändert, soll dies Automatisch in den Textfelder darstellt werden. Ferner geht die Sache auch ohne Button, so Automatisch ???.


Stefanie

Anzeige

210 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige