Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA bach Dropdownauswahl ausführen

VBA bach Dropdownauswahl ausführen
05.04.2023 18:33:49
Andreas

Hallo liebe Forumer,

ich benötige bitte nochmal eure Fachkompetenz.
In meinem Sheet gibt es in Zeile/Spalte B7 ein Dropdownfeld mit der Auswahl Tagesansicht und Wochenansicht.
Ich habe ein kleine Makro geschrieben, das mir die Tagesansicht bzw. die Wochenansicht jeweils gruppiert.
Meine Frage wäre: Wie kann ich das jeweils über das Dropdownmenü steuern, d.h. bei Wochenansicht alles gruppieren
und bei Tagesansicht ungruppieren.

https://www.herber.de/bbs/user/158608.xlsm

Vielen Dank.
Gruß Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA bach Dropdownauswahl ausführen
05.04.2023 20:40:00
ReginaR
Hi,

teste mal so:

Sub Dropdown3_BeiÄnderung()
If Worksheets("Bauzeitenplan ").Range("C7") = 1 Then
    Call DeinMakrogruppierungAufhaben
Else
    Call DeinMakroGruppieren
End If
End Sub
Die Makronamen muss Du natürtlich noch anpassen.

Gruß Regina


AW: VBA bach Dropdownauswahl ausführen
06.04.2023 13:10:55
Andreas
Hallo Regina,

vielen Dank für deine Antwort & Hilfe.
Jetzt klappt es.

DANKE
Gruß Andreas


AW: VBA bach Dropdownauswahl ausführen
06.04.2023 14:04:58
ReginaR
...prima! Danke für die Rückmeldung!
Gruß Regina

Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige