Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drop Down Auswahlmenü

Drop Down Auswahlmenü
30.03.2006 15:14:45
Christian
Hallo an alle,
ich möchte ein Formular erstellen, bei dem durch ein drop down Auswahlmenü die Einträge aus einer Stammdatentabelle (steht im Register 2 der Datei) ausgewählt werden können und in das Feld geschrieben werden.
Im Auswahlmenu soll die Artikelnummer, z.B. P1 oder K1, angezeigt werden sowie der Artikeltext, der dann auch ins Feld übernommen werden soll.
Geht das so? Nutze ich da ein Auswahlmenü, ein Kombinationsfeld oder Feld aus dem Steuerelement Toolbox?
Gruß
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drop Down Auswahlmenü
30.03.2006 16:13:39
Franz
Hallo Christian,
Willst du ein Formular im VBA-Editor erstellen? Oder in einer Tabelle Steuerelemente anlegen?
Falls 2. Variante, dann ist eine Kombinationsfeld oder Listenfeld aus der Symbolleiste "Steuerelement Toolbox" das Richtige
Für den Bereich mit den Stammdaten im Register 2 vergibst du am besten einen Namen.
Unter den Eigenschaften für das Kombinationsfeld gibst du für "ListFillRange" dann diesen Namen ein. Wenn Art.Nr. in Spalte 1 und Bezeichnung in Spalte 2 dann für "BoundColumn" 2 und für "ColumnCount" 2 eingeben. Alle anderen Parameter den Erfordernissen anpassen
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Drop Down Auswahlmenü
30.03.2006 23:52:10
Christian
Hallo Franz,
ich möchte in einer Tabelle Steuerelemente anlegen glaub ich.
Ich möchte das quasie so haben, wie im I-Explorer die URL Zeile. Da kann man ja mit dem Pfeil neben dem Feld ein Drop Down Menü aufmachen und sich eien besuchet Seite aus dem Explorer wählen. Sowas möchte ich auch, dass beim aufkliclen alle Artikel angezeigt werden, man sich eien aussucht und der Artikeltext dann in das Feld geschrieben wird.
Gruß
Christian
AW: Drop Down Auswahlmenü
01.04.2006 02:59:29
Mustafa
Hallo Christian,
Meinst du villeicht sowas hier?
https://www.herber.de/bbs/user/32515.xls
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Drop Down Auswahlmenü
01.04.2006 04:22:04
Mustafa
Hallo Christian,
Meinst du villeicht sowas hier?
https://www.herber.de/bbs/user/32515.xls
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Drop Down Auswahlmenü
01.04.2006 18:28:18
Christian
Hallo Mustafa
ich stelle mir das wie in dieser Datei bei der Auswahl der Artikel vor...
https://www.herber.de/bbs/user/32523.xls
Gruß
Christian
AW: Drop Down Auswahlmenü
03.04.2006 23:07:08
Mustafa
Hallo Christian,
in der Datei sind zwar zwei Buttons denen ein Makro zugewiesen wurde, aber die Makros sind nicht in der Datei enthalten womit ich auch keinen Ansatzpunkt habe wie die Datei funktioniert.
Scheint das du die Makros nicht mit in die Bsp. Datei reinkopiert hast.
Darum stelle ich die Frage noch mal auf offen.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige