Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifen Inspiration

Schleifen Inspiration
10.03.2020 13:26:42
Christian
Moin,
ich könnte Hilfe gebrauchen.
im Ersten Tabellenblatt stehen Daten
https://www.herber.de/bbs/user/135741.xlsx
ich möchte immer wenn Bezeichnung und los das letzte mal vorkommen die Zeile kopieren. (Höchste Rechnungsnummer und wenn Teilrechnung steht auch die mit nehmen )
Dachte an einen find und von unten lesen nach dem ich nach der Bezeichnung Sortiert habe.
Sub schleifes()
i = 2 'startzeile
Bezeichnung = Range("a" & i).Value
Los = Range("B" & i).Value
Set Rng = ActiveSheet.Range("A10000:a2").Find(what:=Bezeichnung, searchdirectioN:=xlPrevious)
x = Rng.Row
Set Rn = ActiveSheet.Range("B10000:B2").Find(what:=Los, searchdirectioN:=xlPrevious)
For x = x To i Step -1
a = Range("A" & x).Value
c = x - 1
Los = Range("B" & (x)).Value
LosÜ = Range("B" & (x - 1)).Value
Next x
End Sub
Hatte schon mal angefangen aber bin mit meinem Gedanken noch nicht weiter gekommen.
Hatte für Teilrechnung auch nen Split gebaut aber bräuchte etwas Inspiration.
Sub StringZerlegen()
Dim strText As String
Dim vArray As Variant
Dim i As Integer
strText = Range("c4").Value
vArray = Split(strText, " ")
For i = 0 To UBound(vArray)
Debug.Print vArray(i)
Next i
vArray = Join(vArray, ";")
Debug.Print vArray
End Sub

Lieben Gruß
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen Inspiration
10.03.2020 16:30:28
Hajo_Zi
Hallo Christian,
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern und den Code einzufügen.
Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei aus dem Forum gespeichert habe.
Der Name steht ja im Beitrag.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige