Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Balkendiagramm einfärben

Balkendiagramm einfärben
09.07.2020 08:07:25
Niklas
Hallo zusammen,
ich habe ein Balkendiagramm, welches sich auf eine Wertetabelle bezieht, die ständig aktualisiert wird.
Nun würde ich gerne das Balkendiagramm mittels Knopfdruck färben und zwar nach folgendem Schema:
Die Balken, bei denen der Wert auf der X-Achse kleiner oder gleich 2 ist, sollen blau gefärbt werden.
Die Balken, bei denen der Wert auf der Y-Achse größer 2 ist, sollen rot gefärbt werden.
Ist dies über einen Code in VBA möglich und realisierbar?
Mit freundlichen Grüßen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Balkendiagramm einfärben
09.07.2020 09:00:07
volti
Hallo Niklas,
hier mal eine Idee, wie im gerade aktiven Diagramm mit einer Balkenreihe die Balken gefärbt werden können.
Sub BalkenFaerben() 'Diagramm Balken färben Dim xPoints As Integer, xRows As Integer Dim sArrY As Variant xRows = 1 'Alle Datenpunkte der aktuellen Datenreihe durchgehen With ActiveChart sArrY = .SeriesCollection(xRows).Values 'Y-Werte holen For xPoints = 1 To .SeriesCollection(xRows).Points.Count With .SeriesCollection(xRows).Points(xPoints) If sArrY(xPoints) <= 2 Then .Interior.Color = RGB(0, 0, 255) 'Balken Blau Else .Interior.Color = RGB(255, 0, 0) 'Balken Rot End If End With Next xPoints End With End Sub
 
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Balkendiagramm einfärben
09.07.2020 09:41:22
Niklas
Hallo Karl-Heinz,
das klappt schon fast perfekt!
Einziger Punkt ist, dass nun alle Balken gefärbt werden, bei denen der Wert auf der Y-Achse kleiner oder größer 2 ist.
Das hatte ich oben falsch geschrieben.
Es geht nur um die Werte auf der x-Achse.
Was muss ich ändern?
Freundliche Grüße
AW: Balkendiagramm einfärben
09.07.2020 10:42:35
volti
Hallo Niklas,
die X-Werte von der X-Achse bekommst Du so:
sArrY = .SeriesCollection(xRows).XValues
Mir ist allerdings nicht klar, wo da Balken sein sollen.
Ggf. eine Musterdatei hier hochladen.
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Balkendiagramm einfärben
09.07.2020 10:50:28
Niklas
Hallo Karl-Heinz,
Problem hat sich dadurch gelöst.
Vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige