Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim kopieren

Fehler beim kopieren
24.06.2021 12:41:35
Sebastian
Hallo zusammen,
beim Ausführen des Makros zum Kopieren kommt immer die Fehlermedlung:
"Fehler beim Kompilieren: Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis"
Dabei wird immer im Code die FETT markierte .Cells angegeben. Leider komm ich nicht dahinter was genau falsch ist. Bitte um Hilfe
Danke

Private Sub Abschluss_OK_Click()
Dim freieZeile As Long
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Steuerung.UsedRange.Rows.Count
Steuerung.Range("A4:T" & letzteZeile).Copy .Cells(freieZeile, 1)
Workbooks.Open Filename:="H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Auswertung\Eingang CD FL Archiv.xlsm"
With Sheets("Steuerung")
freieZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("Schleuse").Select
Range("A3:AC1000").ClearContents
Worksheets("Steuerung").Select
Range("A4:AD1000").ClearContents
Range("A4:AD1000").Interior.ColorIndex = 0
Hauptsicherung_neuer_Tag.Show
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Eingang CD FL laufend.xlsm"
Me.Hide
ActiveWorkbook.Close
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim kopieren
24.06.2021 12:44:51
Werner
Hallo,
da fehlt der Tabellenblattname davor.

Worksheets("DeinBlattname").Cells(freieZeile, 1)
Gruß Werner
AW: Fehler beim kopieren
24.06.2021 13:00:16
Sebastian
Hallo Werner, danke für die Antwort, leider steh ich immer noch auf der Leitung
Ich versuch mal es besser zu erklären
Ich hab in Mappe A das Tabellenblatt "Steuereung" diese Daten (A4:T) sollen am tagesende per Makro in die Mappe B mit Tabellenblatt "Steuerung" in die nächste leere Zeile kopiert werden. Danach soll das Tabellenblatt in Mappe A wieder geelert werden. Ich hoffe ich hab es besser beschrieben. Danke
AW: Fehler beim kopieren
24.06.2021 13:34:30
Werner
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe:

Private Sub Abschluss_OK_Click()
Dim freieZeile As Long, letzteZeile As Long, wbZiel As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wbZiel = Workbooks.Open("H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Auswertung\Eingang CD FL Archiv.xlsm")
freieZeile = wbZiel.Worksheets("Steuerung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Steuerung")
letzteZeile = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A4:T" & letzteZeile).Copy wbZiel.Worksheets("Steuerung").Cells(freieZeile, 1)
.Worksheets("Steuerung").Range("A4:AD1000").Interior.ColorIndex = 0
.Worksheets("Steuerung").Range("A4:AD1000").ClearContents
End With
wbZiel.Close True
ThisWorkbook.Worksheets("Schleuse").Range("A3:AC1000").ClearContents
Hauptsicherung_neuer_Tag.Show
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Eingang CD FL laufend.xlsm"
Me.Hide
Set wbZiel = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige