Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

20 Codes hintereinander in einem Code aktivieren

20 Codes hintereinander in einem Code aktivieren
02.04.2024 09:50:24
Dieter(Drummer)
Guten Morgen an alle ...

es sollen 20 Codes durch einen Code hintereinander aktiviert werden. Die Codes heißen alle: Z_20, Z_19 bis Z_0 und sollen also absteigend aktiviert werden.
Bei meinem jetzigen Code, der auch funktioniert, musste ich wohl alle Codes einzeln angeben. Evtl. gibt es ja eine kürzere Fassung, z.B. mit Count? Da kenne ich mich leider nicht mit aus.

Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
Jetziger Code:
Sub Alle_Code_aktiv()

'Alle Codes Z_20 bis Z_0
'Zahlen
Z_20
Z_19
Z_18
Z_17
Z_16

'Operatoren
Z_15
Z_14
Z_13
Z_12
Z_11

Z_10
Z_9
Z_8
Z_7
Z_6
Z_5
Z_4
Z_3
Z_2
Z_1
Z_0

End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 20 Codes hintereinander in einem Code aktivieren
02.04.2024 10:01:58
Armin
Hallo Dieter,
so
Sub Alle_Code_aktiv()

Dim N AS Integer

For N=20 To 0 step -1
"Z_" & N
Netx
end Sub


Gruß Armin
AW: Code zeigt Fehler mit Hinweis
02.04.2024 10:13:22
Dieter(Drummer)
Hallo Armin,

Danke für Rückmeldung. Dein Code zeigt einen "Fehler beim Kompilieren" in Zeile ""Z_" & N".
Kannst du da noch helfen?

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Code zeigt Fehler mit Hinweis
02.04.2024 10:19:57
JoWE
tausche die Zeile
Netx gegen Next
Das 'Netx' ist 'n Schreibfehler :=)
AW: Code zeigt dennoch den Fehler ...
02.04.2024 10:30:58
Dieter(Drummer)
Hallo JoWE.

... der Fehlerhinweis belibt unverändert bestehen.
Habe inzwischen eine Lösung von Hary, die perfekt funkltioniert.

Danke dennoch für deinen Hinweis.

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: 20 Codes hintereinander in einem Code aktivieren
02.04.2024 10:08:01
hary
Moin Dieter
Dim i As Long

For i = 20 To 0 Step -1
Application.Run "Z_" & i
Next

gruss hary
AW: Danke Hary, perfekte Lösung ...
02.04.2024 10:16:38
Dieter(Drummer)
Hallo Hary,

.... und klappt bestens. Danke dir und einen schönen Tag.

Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige