Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vorhandenes Excel File öffnen in einem vbscript

vorhandenes Excel File öffnen in einem vbscript
05.04.2005 08:48:31
harald
Hallo!
Möchte eine Excel-file mit einem vbscript öffnen und im script editieren!
Wie funktioniert das?
Bitte um Hilfe!
mfg
Harald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorhandenes Excel File öffnen in einem vbscript
05.04.2005 09:12:54
harald
Hallo!
Das hast du verstanden!

'---------Einstellungen Formatierung------
'****************Excel file erstellen*****
Set Exsheet = WScript.CreateObject("Excel.Application")
'*******Excel File Visible schalten*******
Exsheet.Visible = False
'**********Arbeitsmappe erstellen*********
Exsheet.WorkBooks.Add
intYear = inp_year 'Eingabe Jahr übernehmen
intMonat = inpmonth 'Eingabe Monat übernehmen
i = Day(DateSerial(intYear, intMonat + 1, 0)) 'Tageberechnung für eingebenes Monat+Jahr
'*********************************Blatt 2 Spalte W ausfüllen********************************
Dim zaehlW, zaehlWW
Dim maxW_akt
k = 9 'Startzelle definieren
For zaehlW = 1 To i
if zaehlW = i then
zaehlWW=zaehlW + 1
Time_next=" 00:00:00"
Else
Time_next=" 23:59:00"
End IF
Sel_DateTime_aktW = "'" & DateSerial(inp_year,inpmonth,zaehlw) & "'" 'Datumserstellung für Selektion
Sel_DateTime_beg = "'" & DateSerial(inp_year,inpmonth,zaehlw-5) & "'" 'Datumserstellung für Selektion
Sel_DateTime_nextW = "'" & DateSerial(inp_year,inpmonth,zaehlww) & "'" 'Datumserstellung für Selektion
Set select_values_old = oconn.Execute("Select max(Value) maxW_old from tlg_Signale where SignalID =" + Id02_W + "and DateTime = " + Sel_DateTime_beg + "and DateTime " +Sel_DateTime_aktW)
Set select_values_akt = oconn.Execute("Select max(Value) maxW_akt from tlg_Signale where SignalID =" + Id02_W +" and DateTime = " + Sel_DateTime_aktW + "and DateTime " +Sel_DateTime_nextW)
If select_values_old.EOF then 'Abfrage End of File
Exit For
End If
If select_values_akt.EOF then 'Abfrage End of File
Exit For
End If
var_readW_old=select_values_old.fields("maxW_old") 'Werte auslesen
var_readW_akt=select_values_akt.fields("maxW_akt") 'Werte auslesen
var_readW_diff = var_readW_akt - var_readW_old
k = k + 1 'Zellenindex erhöhen
Exsheet.Range("A"&k).Value = var_readW_diff 'Schreiben des Wertes in die Zelle
next
'Connection schließen
oconn.Close
*)

Ich erstelle hier in einem Vbscript eine Excel Auswertung und speichere es ab! Ist dieser Dateiname, also dieses File vorhanden möchte ich es nicht überschreiben sondern Excel file öffnen und neue daten einfügen! Dies soll alles im Script realisiert werden!
Wie kann ich überprüfen, ob file vorhanden ist?
Wie kann ich Excelfile öffnen und neue Werte in vorhandenes eintragen?
Bitte um Hilfe!
mfg
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige