Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable von einem in ein anderes Makro übergeben

Variable von einem in ein anderes Makro übergeben
19.11.2003 17:24:40
Steffen
Hallo und guten Tag,

ich baruche mal bitte Eure Hilfe.

Ich habe folgenden Code


Sub test()
Dim WS1 As Worksheet
Set WS1 = Workbooks("Test1.xls").Sheets("Daten")
daten_aktue
Set WS1 = Workbooks("Test2.xls").Sheets("Daten")
daten_aktue
End Sub



Sub daten_aktue()
Dim AR As String
AR = ActiveCell.Row
'1. Block
For i = 37 To 44
WS1.Cells(AR, i).Value = WS1.Cells(4, i).Value
Next i
End Sub


Ich möchte nun den Code einmal in der Mappe "Test1.xls" und einmal in der Mappe "Test2" ausführen.

Nur wie übergebe ich die Variable des Mappennamens?

Danke schonmal

Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable von einem in ein anderes Makro übergeben
19.11.2003 17:34:41
Claus Ohlendorf
Wenn Du Deine Makros in einem Projekt laufen laesst, dann brauchst Du die Variablen nur als Public definieren.

Ich habe das bei mir so geloest, dass ich eine Steuermappe angelegt habe, von der aus dann neue Arbeitsmappen generiert werden, die Makros aber laufen in der Steuermappe...

Claus
Werd mal probieren, danke
19.11.2003 21:50:24
Steffen
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige