Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum & Uhrzeit als String in VBA

Datum & Uhrzeit als String in VBA
05.04.2005 08:37:36
Christian
Moin,
wie bekomme ich das aktuelle Datum in VBA mit der Uhrzeit als String in einem bestimmten Format zurück? Ich möchte gerne das folgende Format:
Jahr - 4-stellig
Monat - 2-stellig
Tag - 2-stellig
Stunde - 2-stellig
Minute - 2-stellig
Sekunde - 2-stellig
also fur den jetzigen Moment:
20050405083555
Mit
Year(Now) & "_" & Month(Now) & "_" & Day(Now) & "_" & Hour(Now) & "_" & Minute(Now) & "_" & Second(Now)
klappt es leider nicht, denn Monat, Tag usw. sind immer einstellig..
MfG
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum & Uhrzeit als String in VBA
05.04.2005 08:43:31
Fritz
Hi Christian,
Mach das über die FORMAT-Funktion.
Fritz
format(Now,"YYYYMMDDHHMMSS")
05.04.2005 08:43:36
IngoG
Hallo Christian,
oder mit Unterstrichen
format(Now,"YYYY_MM_DD_HH_MM_SS")
Gruß Ingo
Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
05.04.2005 08:52:12
IngoG
Hallo nochmal,
zwar liefert die erste Formel das richtige Ergebnis, aber sicherer ist glaube ich die obige Formel, da uU excel sonst Monat und Minute vertauschen könnte...
Gruß Ingo
AW: Datum & Uhrzeit als String in VBA
05.04.2005 08:43:40
Hajo_Zi
Hallo Christian,
MsgBox Format(Now, "yyyymmddhhmmss")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Datum & Uhrzeit als String in VBA
05.04.2005 08:58:22
Marcus
Hallo,
versuche es mal so:

Sub datum()
MsgBox Format(Now, "YYYY" & "_" & "MM" & "_" & "DD" & "_" & "hh" & "_" & "mm" & "_" & "ss")
End Sub

Gruß
Marcus
http://xltreff.de
DAAAANKEEEE.....!!!!!
05.04.2005 09:21:03
Christian
DAAAAANKE,
klappt super...
;-)

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige