Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen

Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 18:51:03
Julia
Hallo excel-Freunde,
und wieder brauche ich eure Hilfe... und hoffe das ich sie finde...
Mein Problemm:
ich möchte alle Zeilen in der Tabelle 1 wo in der Spalte D String "Total" steht kopieren und in die Tabelle 2 einfügen...
Das muss doch ganz beistimmt irgend wie gehen...
ich habe versucht das hinzubekommen, aber es geht leider nicht :(
Habt ihr vielleicht irgendwelche Idee?
Viele Grüße
Julia

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
Ulf
Autofilter, filtern nach total, nur sichtbare Zellen kopieren.
Ulf
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 19:12:04
Nepumuk
Hallo Julia,
versuch es mal damit:


Option Explicit
Public Sub proc_kopieren_Total()
    Dim myRange As Range
    Dim strAddress As String
    Dim lngCounter As Long
    Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Columns(4).Find(What:="Total", After:=Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 4), LookAt:=xlWhole)
    If Not myRange Is Nothing Then
        strAddress = myRange.Address
        Do
            lngCounter = lngCounter + 1
            With Worksheets("Tabelle2")
                Worksheets("Tabelle1").Rows(myRange.Row).Copy .Rows(.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1)
            End With
            Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Columns(4).FindNext(myRange)
        Loop While Not myRange Is Nothing And myRange.Address <> strAddress
        MsgBox CStr(lngCounter) & " Zeilen kopiert.", 64, "Information"
    Else
        MsgBox "Keine Daten zum kopieren gefunden.", 48, "Hinweis"
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 19:33:34
Julia
Hallo,
danke, aber es funktioniert nicht: an dieser Stelle giebt er mir Fehler aus:
Set myRange = Worksheets("Planning CT_SIT").Columns(4).FindNext(myRange)
Ich weiß nicht an was es liegt... sieht eigentlich richtig aus....
Gruß
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 19:36:38
Nepumuk
Hallo Julia,
wie lautet die Fehlermeldung genau?
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 21:20:21
Julia
Hallo,
Fehler lautet: Index ausserhalb des gültigen Bereichs.. Fehler nr 9..
?
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 21:23:05
Nepumuk
Hallo Julia,
überprüfe den Tabellennamen. Möglicherweise ist am Anfang oder Ende noch ein zusätzliches Leerzeichen mit drin.
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 21:33:22
Julia
Hallo ihr beide,
stimmt ja, da warst tatsächlich was mit Namen nicht in Ordnung, er macht das jetzt. DANKE :)
Aber noch eine kleine Frage, er copiert alles also mit Formeln, deswegen zeigt er nach dem Einfügen da wo die Formeln standen BEZUG, wie kann ich im Code schreiben, dass er nur Inhalte (werte) einfügt. Wisst ihr das vielleicht?
Gruß
Julia
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 21:46:55
Nepumuk
Hallo Julia,
ich schon:


Option Explicit
Public Sub proc_kopieren_Total()
    Dim myRange As Range
    Dim strAddress As String
    Dim lngCounter As Long
    Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Columns(4).Find(What:="Total", After:=Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 4), LookAt:=xlWhole)
    If Not myRange Is Nothing Then
        strAddress = myRange.Address
        Do
            lngCounter = lngCounter + 1
            With Worksheets("Tabelle2")
                .Range(.Cells(.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 1), .Cells(.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 256)) = Worksheets("Tabelle1").Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(myRange.Row, 1), Worksheets("Tabelle1").Cells(myRange.Row, 256)).Value
            End With
            Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Columns(4).FindNext(myRange)
        Loop While Not myRange Is Nothing And myRange.Address <> strAddress
        MsgBox CStr(lngCounter) & " Zeilen kopiert.", 64, "Information"
    Else
        MsgBox "Keine Daten zum kopieren gefunden.", 48, "Hinweis"
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
25.07.2004 22:27:20
Julia
Hallo Nepumuk,
ja es hat wohl geklappt, ich muss da noch was anpassen, aber sonst funktioniert...
Wenn ich ehrlich bin,... ich verstehe nicht so ganz was du da gemacht hast...
aber tatsache es funktioniert :) ich muss noch genau reinschauen, vielleicht werde ja doch noch was verstehen... :)...
VIELEN DANK... ;)
Viele Grüße
Julia
hilfe::::
25.07.2004 23:32:30
Julia
Hallo noch Mal.
ich versuche Code so zu ändern, dass Bereich immer in gleiche stelle eingefügt wird, und nicht nach der letzte Zeile...
komischer weise wenn ich so ändere, wird es bei mir gar nichts angezeigt...
.Cells(11, 1) = Worksheets("Planning CT_SIT").Range(Worksheets("Planning CT_SIT").Cells(myRange.Row, 1), Worksheets("Planning CT_SIT").Cells(myRange.Row, 256)).Value
kannst du mir vielleicht sagen was ich falsch mache?
Gruß
Anzeige
AW: hilfe::::
26.07.2004 16:16:04
Nepumuk
Hallo Julia,
ab welcher Zeile sollen die Einträge in Tabelle2 eingefügt werden?
Gruß
Nepumuk
AW: hilfe::::
26.07.2004 16:27:09
Julia
hallo,
ab Zeile 2.
eigentlich habe ich das Problem so gelöst, dass ich immer die Function aufrufe, die doppetlte Einträge löscht...
ich danke dir...
jetzt habe ich wieder andere Probleme...
ich schreibe sie im neuen Beitrag...
Viele Grüße
Julia
AW: Zeilen mit bestimmten Wert kopieren und einfügen
Ulf
Dann stimmt der Blattname nicht, vielleicht Leerzeichen drin?
Ulf

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige