Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit For-Schleife

problem mit For-Schleife
04.10.2004 13:46:22
ray
Hallo,
ich versuche mit folgende code eine tabelle in der spalte a zu durchsuchen und beim jedem Eintrag "Mit" in A1 diese Zeile zu löschen.

Sub zeile_einf()
x = 0
For i = 1 To 10
x = x + 1
If Worksheets("Sheet1").Cells(x, 1).Value = "Mit" Then
Cells(x, 1).Select
Selection.EntireRow.Insert
End If
Next
End Sub

So gehts leider nicht, da er über den ersten gefundenen Eintrag nicht hinausgeht. Wo liegt der Fehler?
Viele Grüße aus Hamburg, bewölkt aber altweiberlich warm
Ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit For-Schleife
P@ulchen
Hi Ray,
wenn Du über eine Schleife Daten suchst und löscht, mußt Du die Schleife rückwärts laufen lassen, da sonst Dein Counter Probleme macht.
Bsp.
For i = 10 To 1 Step -1
.
.
.
Next i
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: problem mit For-Schleife
Udo
Er lösch ja nicht, sondern fügt ein.
Udo
AW: problem mit For-Schleife
04.10.2004 14:00:41
ray
Hi Paulchen,
gleiches leider falsches Ergenis. Es werden 10 Zeilen eingefügt. Der erste "Mit" stand in a1 jetzt steht er in a11. (Der erste Sucherbegriff steht in a1)
gruß ray
Anzeige
AW: problem mit For-Schleife
P@ulchen
Hi Ray,
vielleicht solltest Du Dich erst mal entscheiden, ob Du Zeilen löschen oder einfügen willst...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Sorry Paulchen, meinte einfügen... oT
04.10.2004 15:16:36
ray
d
AW: Sorry Paulchen, meinte einfügen... oT
P@ulchen
Hallo Ray,
der folgende Code prüft die Zellen A1:A10 auf den Wert "Mit" und fügt bei positivem Ergebnis jeweils eine Zeile unter der Fundzeile ein:


Sub zeile_einfügen()
For i = 10 To Step -1
    If Worksheets("Sheet1").Cells(i, 1).Value = "Mit" Then
        Rows(i + 1).EntireRow.Insert
    End If
Next
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: problem mit For-Schleife
Uduuh
Hallo,
warum benutzt du eine 2.Variable?
for i=10 to 1 step -1
if worksheets("sheet1").cells(i,1)="Mit" then rows(i).entirerow.delete
next i
Gruß aus'm Pott
Udo
Danke schön. @ udo mT
ray
Hallo Udo,
2. vari? Tja, jetzt weiß ich, wie man es verkürzt... Danke und Gruß Ray

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige