Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Eintrag in VBA ansprechen

ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 19:55:42
Rebecca
Hallo ins Forum,
habe ein Problem mit ComboBox Eintrag auswahl und komme hier nicht weiter.
Wie spreche ich bitte den ausgewählten Eintrag an?um diesen dann zB in einer
VLOOKUP verwenden zu können.
Hier mein letzter Versuch:
i = Sheets("Tabelle1").ComboBox1.ListIndex1 '?
suche1 = WorksheetFunction.VLookup(i, Worksheets("Datenblatt").Range("A3:A13"), 1)
Vielen Dank für eure Hilfe
Rebecca

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 20:05:58
PeterW
Hallo Rebecca,
warum benutzt du nicht die LinkedCell bzw. die Zelle der Ausgabeverknüpfung?
Gruß
Peter
AW: ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 20:23:40
Rebecca
Hallo Peter,
ich möchte folgendes erreichen:Einen SVERWEIS der das zu suchende Wort aus einer ComboBox
übernimmt.Die entsprechenden Einträge in die CB einlesen hab ich schon hin bekommen.
Nur halt das auslesen/verwenden des ausgewählten CB Eintrgas eben nicht...
Und alles halt in-mit VBA
Gruss und ersteinmal Besten Dank
Rebecca
AW: ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 20:31:02
PeterW
Hallo Rebecca,
das hab ich doch geschrieben. ;-)
Um welche Art von Combobox handelt es sich, Formular oder Steuerelement?
Gruß
Peter
Anzeige
AW: ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 20:32:26
Rebecca
Hallo Peter,
...ist Steuerelement
Gruss Rebeca
AW: ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 20:39:48
PeterW
Hallo Rebecca,
wechsele in den Entwurfsmodus (Klick auf das "Geodreieck" der Steuerelemt-Leiste). Rechtsklick auf die Combobox, Eigenschaften. In LinkedCell festlegen, wohin der Eintrag der Box geschrieben werden soll (im Zweifelsfall in eine Zelle, die von der Box verdeckt wird). Diese Zelle kannst du ganz bequem für deinen Sverweis benutzen.
Nicht vergessen, den Entwurfsmodus wieder zu benenden (nochmal auf das "Geodreieck" klicken).
Gruß
Peter
AW: ComboBox Eintrag in VBA ansprechen
22.02.2006 20:58:17
Rebecca
Hallo Peter,
ich hab die Lösung gefunden,
mit ComboBox1.Text bekomme ich den Eintrag.
Vielen Dank soweit
Rebecca
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige