Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung

Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 08:49:06
Daniel
Hallo!
Ich möchte gerne in einer Datei eine Warnmeldung einbauen.
Und zwar möchte ich um 08:45 Uhr eine Messagebox haben, wenn
im Blatt "Aúswertung" in der letzten gefüllten Zelle der Spalte A, nicht das heutige Datum steht.
Wie macht man so etwas?
Grüße,
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 09:19:22
Peter
Hallo Daniel,
das beigefügte Makro könnte das erledigen, es muss nur ständig aufgerufen werden:


\plain\f2\fs20Sub\plain\f2\fs20  DatumsPruefung()
\plain\f2\fs20Dim\plain\f2\fs20  lLetzte  \plain\f2\fs20As\plain\f2\fs20  \plain\f2\fs20Long\plain\f2\fs20
\plain\f2\fs20Dim\plain\f2\fs20  VglZeit  \plain\f2\fs20As\plain\f2\fs20  Date: VglZeit = "09:15"
   \plain\f2\fs20
'Worksheets("Auswertung").Activate
\plain\f2\fs20
   \plain\f2\fs20With\plain\f2\fs20  Worksheets("Auswertung")
      \plain\f2\fs20If\plain\f2\fs20  Now > VglZeit \plain\f2\fs20Then\plain\f2\fs20
         lLetzte = IIf([A65536] > "", 65536,[A65536].End(xlUp).Row)
         \plain\f2\fs20If\plain\f2\fs20  Range("A" & lLetzte).Value <> Date \plain\f2\fs20Then\plain\f2\fs20
            MsgBox "Das heutige Datum wurde noch nicht eingegeben!", _
               16, "    Hinweis für " & Application.UserName
         \plain\f2\fs20End\plain\f2\fs20  \plain\f2\fs20If\plain\f2\fs20
      \plain\f2\fs20End\plain\f2\fs20  \plain\f2\fs20If\plain\f2\fs20
   \plain\f2\fs20End\plain\f2\fs20  \plain\f2\fs20With\plain\f2\fs20
\plain\f2\fs20End\plain\f2\fs20  \plain\f2\fs20Sub\plain\f2\fs20 \


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 09:20:46
MichaV
Hallo Peter,
ohne Dein Makro ins VBA übersetzt zu haben ;o)
...lass es ihn doch mit Application.OnTime aufrufen.
Gruß- Micha
AW: Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 09:24:30
Peter
Hallo Daniel,
hier das 'richtige' Makro:

Sub DatumsPruefung()
Dim lLetzte  As Long
Dim VglZeit  As Date: VglZeit = "09:15"
'Worksheets("Auswertung").Activate
With Worksheets("Auswertung")
If Now > VglZeit Then
lLetzte = IIf([A65536] > "", 65536, [A65536].End(xlUp).Row)
If Range("A" & lLetzte).Value <> Date Then
MsgBox "Das heutige Datum wurde noch nicht eingegeben!", _
16, "    Hinweis für " & Application.UserName
End If
End If
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 09:32:10
Daniel
Hallo Peter,
also ich habe ins Makro 09:32 eingegeben und um 09:30 ausgeführt.
Dann kam sofort der Warnhinweis. Der soll aber erst kommen wenn es 09:30 ist.
Und dann auch nur 1 Mal.
Und wie kann ich das Makro beim start der Datei aufrufen?
Grüße,
Daniel
AW: Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 09:59:43
MichaV
Hallo,
dieses Makro in den Codebereich "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("9:32:00"), "DatumsPruefung"
End Sub

Peters Code (bei mir ungetestet) muss in ein allgemeines Modul.
Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Messagebox zu Uhrzeit wenn Bedingung
05.01.2006 10:17:26
Daniel
Ok, wenn ich aber mehrere Dateien geöffnet habe, dann bringt er einen Fehler, wenn ich in einer anderen Datei "unterwegs" bin und nicht das Sheet in der Datei geöffnet habe.
Kann man das umgehen?
Also die Messagebox sollte kommen, egal in welcher Datei und welches Programm im Vordergrund offen ist.
Danke,
Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige