Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff in einer Schleife variabel festlegen

Suchbegriff in einer Schleife variabel festlegen
27.07.2006 10:20:36
Susi
Hallo,
hier erst einmal der Text aus meinem Makro,
Cells.Find(What:="Suchbegriff", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Ich möchte durch eine Schleife eine Spalte mit Artikelnummern und deren Bestand in eine neue Tabelle, die anders sortiert ist, übertragen lassen.
Hierfür soll die Artikelnummer der jeweiligen Zelle kopiert "Suchbegriff" und im neuen Tabellenblatt gefunden werden. Zwei Spalten weiter wird dann der Bestand kopiert und auf dem anderen Tabellenblatt entsprechend eingetragen.
Ich weis leider nicht, wie ich den Suchbegriff für What:= variabel festlegen lassen kann. Hier ran scheitere ich bisher immer. Kann mir jemand helfen?
Viele Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff in einer Schleife variabel festlegen
27.07.2006 10:28:27
harry
Hallo Susi,
dim Suchstring as String
Suchstring = irgendwas
...What:=Suchstring...
Gruß
Harry
AW: Suchbegriff in einer Schleife variabel festlegen
27.07.2006 14:45:25
Peter
Hallo Susi,
so sollte es gehen:
'
' durch eine Schleife eine Spalte mit Artikelnummern und deren Bestand
' in eine neue Tabelle, die anders sortiert ist, übertragen lassen.
'
' Hierfür soll die Artikelnummer der jeweiligen Zelle als "Suchbegriff"
' kopiert und im neuen Tabellenblatt gefunden werden.
' Zwei Spalten weiter wird dann der Bestand kopiert und auf dem anderen
' Tabellenblatt entsprechend eingetragen.
'
Public

Sub SuchenKopieren()
Dim WkSh_Q    As Worksheet  ' Quell-Tabellenblatt
Dim WkSh_Z    As Worksheet  ' Ziel-Tabellenblatt
Dim lZeile    As Long       ' For/Next Zeilen-Index
Dim lLetzte   As Long       ' letzte belegte Zeile der Quelle
Dim sArtikel     As String     ' Suchbegriff aus der Quelle
Dim Zelle     As Range      ' gefunden Zelle im Ziel
Dim sFundAdr  As String     ' erste Fundstelle im Ziel
'   Tabellenblätter zuweisen
Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle2")
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle3")
'   letzte belegte Zeile in der Quell_tabelle feststellen
lLetzte = WkSh_Q.Range("A65536").End(xlUp).Row
'   wiederholt nach dem Suchbegriff suchen ud den Bestand übertragen
With WkSh_Q
For lZeile = 2 To lLetzte
sArtikel = WkSh_Q.Range("A" & lZeile).Value
With WkSh_Z.Range("A2:A" & WkSh_Z.Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set Zelle = .Find(What:=sArtikel, LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then
sFundAdr = Zelle.Address
Do
WkSh_Q.Range("C" & lZeile).Copy Zelle.Offset(0, 2)
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> sFundAdr
End If
End With
Next lZeile
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige