Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aktualisieren - mit Variablen

Diagramm aktualisieren - mit Variablen
17.10.2006 10:40:12
Darren
Hi,
hier habe ich ein Makro aufgezeichnet als ich den Diagrammbereich erweitert habe:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Gelb").Range("A6:D6,A19:D47"), _
PlotBy:=xlColumns
Nun, wie kann ich diesen lezten Teil des Codes ".Range("A6:D6,A19:D47"), " in einer guten Variable verwandeln?
Ich habe es somit versucht:
Range((rngFind2.Offset(0, 0)):(rngFind2.Offset(0, 3)), (rngFind.Offset(20, 0)):(rngFind2.Offset(20, 3))), _
Aber hier mekert das ding wegen den Doppelpunkt ":"
Viele Grüße
Darren

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aktualisieren - mit Variablen
17.10.2006 12:09:36
fcs
Hallo Darren,
ich hab hier mal verschiedene Möglichkeiten erstellt. Muss halt mal probieren, welche mit dem Diagramm am besten funktioniert.

Dim rngFind2 As Range, strBereich As String
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Gelb").Range(rngFind2.Offset(0, 0).Address & ":" _
& rngFind2.Offset(0, 3).Address & ", " & rngFind2.Offset(20, 0).Address & ":" & rngFind2.Offset(20, 3).Address), _
PlotBy:=xlColumns
'oder mit getrennter Berechnung des Bereichs
strBereich = rngFind2.Offset(0, 0).Address & ":" & rngFind2.Offset(0, 3).Address & ", " _
& rngFind2.Offset(20, 0).Address & ":" & rngFind2.Offset(20, 3).Address
strBereich = Application.Union(Sheets("Gelb").Range(rngFind2.Offset(0, 0), rngFind2.Offset(0, 3)), _
Sheets("Gelb").Range(rngFind2.Offset(20, 0), rngFind2.Offset(20, 3))).Address
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Gelb").Range(Bereich), PlotBy:=xlColumns
'oder mit Angabe eines entsprechenden Range-ObjeKtes
ActiveChart.SetSourceData Source:=Application.Union(Sheets("Gelb").Range(rngFind2.Offset(0, 0), rngFind2.Offset(0, 3)), _
Sheets("Gelb").Range(rngFind2.Offset(20, 0), rngFind2.Offset(20, 3))), _
PlotBy:=xlColumns

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Diagramm aktualisieren - mit Variablen
17.10.2006 12:56:36
Darren
Hi Franz,
vielen Dank! Ich probiere es gleich mal aus!
Grüße
Darren

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige