Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere .txt dateien per VBA importieren

mehrere .txt dateien per VBA importieren
31.03.2008 21:42:00
Ronny
Hallo,
habe dieses Makro in Herbers Excel-Forum gefunden,
Problem ist in EXCEL 2003 funktioniert es einwandfrei.
Ich bräuchte es aber für EXCEL 2007.
Er meckert beim Ablauf die Fett markierte Zeile an.
Kann es jemand für mich anpassen, weil ich mit VBA wenig Ahnung habe.
Danke

Sub Alle_Textdateien()
strExt = "*.txt"       'Dateiextension ggf. anpassen
ZuÖffnendeDatei = Application.GetOpenFilename("Textdateien (" & strExt & "), " & strExt,  _
Title:="Verzeichnisauswahl, erste Datei auswählen")
If ZuÖffnendeDatei = False Then Exit Sub
'Die ausgewählte Datei ist egal. es wird hier nur das Verzeichnis der Datei ausgewertet
strPath = CurDir & "\"
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
ChDir strPath
strFile = Dir(strPath & strExt) 'hier wird die erste Datei gefunden
Do While Len(strFile) > 0
Workbooks.OpenText Filename:=strPath & strFile, DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, _
Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, _
Space:=True, Other:=False, trailingMinusNumbers:=True
Sheets(1).Move After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
'...weiter mit Änderungen an der Tabelle
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
End If
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
31.03.2008 23:03:45
Ramses
Hallo
da ist keine "fett" markierte Zeile ersichtlich.
Zeige mal die Zeile separat die Probleme macht
Gruss Rainer

AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
01.04.2008 07:08:00
Ronny
Diese Zeile ist die, die Probleme macht.
Sheets(1).Move After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
01.04.2008 10:52:00
Ramses
hallo
Wenn du im Einzelschritt durchgehst (in das Makro klicken und für jede Zeile F8 drücken) wieviele Tabellenblätter hast du NACH dem öffnen der Textdatei !?
Dann sollte das Problem doch eigentlich klar sein.
Gruss Rainer

AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
01.04.2008 11:27:00
Ronny
Hy,
ich habe keine Ahnung was diese Zeile bewirkt.
Habe von VBA-Code nicht so viel Ahnung.
Von daher nützt es mir auch nicht viel, wenn ich das in Einzelschritten durchgehe.
Gruß Ronny

Anzeige
AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
01.04.2008 12:50:00
Ramses
Hallo
"...Von daher nützt es mir auch nicht viel, wenn ich das in Einzelschritten durchgehe.."
Aber uns zur Fehleranalyse.
Ich sage nur soviel:
Abhängig davon WO das Makro eingesetzt/gestartet wird, funktioniert das mit an Sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit auch nicht unter E2003.
Da ich aber keine Lust habe DEINE Probleme nachzubauen und rauszufinden, musst du wohl weiter suchen. Ausserdem habe ich kein E2007 zum testen.
Daher die Frage auf offen.
Gruss Rainer

AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
01.04.2008 16:51:35
Ronny
Hy,
habe das Problem selber lösen können, es lag daran das EXCEL 2007 mehr Zeilen & Spalten hat als EXCEL 2003. Ich mußte die EXCEL-Datei nur ins neue Format konvertieren, und dann lief auch das Makro.
Danke trotzdem
Ronny

Anzeige
AW: mehrere .txt dateien per VBA importieren
01.04.2008 09:45:00
Ronny
Diese Zeile ist die, die Probleme macht.
Sheets(1).Move After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige