Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen

Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 11:59:21
Peter
Guten Tag,
ich möchte jede 2. Zeile grau schattiert haben, aber auch dann, wenn ich den Filter gesetzt haben. Bei =REST(ZEILE();2)funktioniert das nicht.
Würde mich riesig freuen über Hilfe
Grüß
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 12:05:33
Matze
Hallo Peter
Jede 2te Zeile:
=REST(ZEILE();2)=1 oder die 0 am Ende
Matze

AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 12:09:49
Matze
Hallo Peter,
noch besser ist den Bereich deiner Daten als "Tabelle" zu formatieren.
Dann hat sich das Thema komplett erledigt, da die Filter eh gesetzt werden.
Matze

AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 12:12:34
Klaus
Hallo Matze,
eben nicht! Er hat ja ausgeblendete Zeilen per Autofilter.
Hallo Peter,
k/a ob das per bedingter Formatierung geht. Ich hab mal ein Makro dafür gebaut:
Sub JedeZweiteGrau()
Dim r As Range
Dim iCount As Long
iCount = 0
ActiveSheet.Cells.Interior.ColorIndex = 0
For Each r In ActiveSheet.Range("B1:B" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).SpecialCells( _
xlCellTypeVisible)
If iCount Mod 2 = 0 Then
r.EntireRow.Interior.ColorIndex = 15
End If
iCount = iCount + 1
Next r
End Sub
Das ist aber ziemlich brutal und prügelt die Formatierung über die gesamte Tabelle. Bereiche musst du eventuell eingrenzen und anpassen, aber ich kenn ja deine Tabelle nicht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 12:59:23
Peter
Hallo Zusammen,
das Makro kann ich leider nicht einsetzen, das hat benutzerechtliche Gründe. Ich habe da mal was gelesen von:: REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0, aber das funkt leider nicht.
Ich weiß, eigentlich ist das keine große Sache, aber ich habe mir das einfach so vorgestellt.
Vielleicht gibt es noch Tipps
Lg Peter

AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
08.02.2013 11:04:13
Peter
Hallo
Über dem link vom Klaus passt es.
Danke an Euch
Peter

AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 12:46:14
Matze
Hallo Klaus,
ich möchte jede 2. Zeile grau schattiert haben, aber auch dann, wenn ich den Filter gesetzt  _
haben. Bei =REST(ZEILE();2)funktioniert das nicht.
Auch wenn ich in einem Bereich als "Tabelle" formatiert filtere, bleiben die Zeilen farblich getrennt,
https://www.herber.de/bbs/user/83810.xlsx
Oder verstehe ich Peter da völlig falsch, bzw. dich?
Matze

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung bei eingeblendeten Zellen
07.02.2013 13:08:01
Peter
hallo Matze,
diese Methodik musste ich aus speziellen Gründen leider ausschließen.
Lg Peter

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige