Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile grösser Null

letzte Zeile grösser Null
18.12.2018 07:18:38
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich benötige die Zeilennummer des ersten Wertes grösser Null aus Spalte A ( von unten ). Zur zeit bekomme ich dies nur mit den AutoFilter hin.
Columns(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Columns(1).AutoFilter
in Spalte A stehen Formeln deshalb kann ich dies
LastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
nicht benutzen.
Hat jemand ein Tipp für mich?
Besten dank schon mal für eure Interesse.
MFG Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=VERWEIS(2;1/(A1:A999>0);ZEILE(X1:X999))
18.12.2018 07:55:11
WF
kommen in Spalte A auch auch Texte vor (Text ist größer als Null), dann:
=VERWEIS(2;1/(A1:A999>0)/ISTZAHL(A1:A999);ZEILE(X1:X999))
WF
Letzte Zeile
18.12.2018 11:03:39
Thomas
Hallo WF
hab erstmal recht vielen dank für die Hilfe.
Es sind nur Zahlen drin.
Ich bin gerade dabei mit
Wert = Application.WorksheetFunction.Max(Range("A1:A50000"))
zu testen. Mir ist eingefallen das dies immer der höchste wert ist. Dies wäre auch sau schnell.
Aber ich habe noch nicht raus bekommen wie ich da die Adresse in die Variable LastRow rein bekomme.
könnt ihr nochmal schauen?
MFG Thomas
VBA ist nicht meine Baustelle
18.12.2018 11:10:47
WF
stell also eine entsprechende VBA-Frage
WF
Anzeige
AW: Letzte Zeile
18.12.2018 11:13:05
UweD
Hallo
    Dim LR As Double, Wert As Double
    LR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    Wert = Application.WorksheetFunction.Max(Range("A1:A" & LR))
LG UweD
besten dank an UweD
18.12.2018 11:45:42
Thomas
Hallo Uwe,
besten dank das passt perfekt und ist sau schnell.
MFG Thomas
Anzeige
besten dank an UweD
18.12.2018 11:45:44
Thomas
Hallo Uwe,
besten dank das passt perfekt und ist sau schnell.
MFG Thomas
Prima owT
18.12.2018 11:57:46
UweD

216 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige