Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Zeilen mit identischen Zellwerten makieren

Gleiche Zeilen mit identischen Zellwerten makieren
27.08.2020 11:28:21
Max
Hallo Zusammen ich benötige eure Hilfe bei einem Problem, bei dem ich nicht mehr weiter komme
Im Prinzip habe ich eine Tabelle mit mehreren Spalten (A bis J). Jetzt möchte ich die Zeilen markieren, bei welchen sich die Werte der Zellen A, B und J doppeln.
Also die Zeilen markieren, welche den gleichen Wert in A, den gleichen Wert in B und den gleichen Wert in J haben. Die drei Werte welche in A, B und J stehen sind jeweils verschieden.
Danke für eure Hilfe
Sub Duplikate_hervorheben()
Dim i As Integer
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
i = 24 + 5
Set Bereich = Range(Cells(24, 1), Cells(i, 12)) 'gibt Bereich vor in dem die Zeilen durchsucht  _
werden sollen
Set Zelle '=........ Code soll jeweils überprüfen ob es mehrere Zeilen gibt, in der jeweils die  _
Werte in Zelle Ai, Bi und Ji gleich sind
For Each Zelle In Bereich
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Zelle.Value) > 1 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next Zelle
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Zeilen mit identischen Zellwerten makieren
27.08.2020 11:41:15
peterk
Hallo
Bedingte Formatierung
Formel: =UND($A1=$B1;$B1=$J1)
AW: Gleiche Zeilen mit identischen Zellwerten makieren
27.08.2020 13:13:51
Max
Das hilft mir leider nicht weiter.
Bei meinem Problem haben die unterscheiden sich Werte A, B und J :
A B J
12 32 23
5 23 53
7 4 3
7 8 5
5 23 53
8 6 8
ich würde das Problem gern mit einem Makro lösen, damit ich diese Zeilen im Anschluss weiter bearbeiten kann
AW: Gleiche Zeilen mit identischen Zellwerten makieren
27.08.2020 13:52:15
peterk
Hallo Max
Hier ein Makro das ein Dictionary verwendet

Option Explicit
Sub Duplikate_hervorheben()
Const cFirstRow = 1
Const cLastRow = 29
Dim i As Long
Dim myDict As Object
Dim myString As String
Set myDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
myDict.Add Key:="", Item:=0
For i = cFirstRow To cLastRow
myString = Cells(i, "A") & "|" & Cells(i, "B") & "|" & Cells(i, "J")
If myDict.exists(myString) Then
Range("A" & i & ":J" & i).Interior.Color = vbRed
Range("A" & myDict(myString) & ":J" & myDict(myString)).Interior.Color = vbRed
Else
myDict.Add Key:=myString, Item:=i
End If
Next i
Set myDict = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Gleiche Zeilen mit identischen Zellwerten makieren
27.08.2020 15:59:33
Daniel
Hi
Ggf mit der Formel (Formel für Zeile 1):
=ZählenWenns(A:A;A1;B:B;B1;J:J;J1)>1
Entweder zum kennzeichnen in einer Hilfsspalte oder als Regelformel der Bedingten Formatierung
Gruß Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige