Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dezimalzahl aus string extrahieren

Dezimalzahl aus string extrahieren
01.12.2020 09:08:00
Harald
Hallo
ich suche verzweifelt nach einer Möglichkeit eine Ganz- oder Dezimalzahl (mit unterschiedlichen Nachkommastellen) per Formel vom Text zu trennen. VBA möchte ich nicht anwenden.
- Text kann vor und/oder nach der Zahl stehen
Ø20
25,54°
Winkel 30,123°
-mit oder ohne Leerzeichen
Ø 25,25
Ø25,25
Dezimaltrennzeichen Punkt oder Komma
Max.24.2
Min. 24.2
Eine Zahl ohne Text ist ebenso möglich
22,333
22.333
Vielleicht findet sich ja unter euch ein Spezialist der mir hier weiterhelfen kann. :)
Gruß Harald

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezimalzahl aus string extrahieren
01.12.2020 09:19:50
Daniel
Hi
Geh mal auf https://www.herber.de/excelformeln
Eine Formel zum extrahieren von Zahlen aus Text sollte dort gelistet sein.
Gruß Daniel
Zahl extrahieren: per Arrayformel
01.12.2020 09:42:00
WF
Hi,
"Dezimaltrennzeichen Punkt oder Komma"
das macht es komplizierter
{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);1)*1);0);MAX(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);1)*1) *ZEILE(1:19))+1-VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);1)*1);0)) }
WF
Es darf logischerweise nur eine Zahl vorkommen.
AW: Zahl extrahieren: per Arrayformel
01.12.2020 09:51:12
Harald
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe, aber leider klappt es so immer noch nicht.
@WF
Zur Not, kann ich mich auch auf das Komma als Dezimaltrennzeichen beschränken.
Leider funktioniert diese Formel auch nicht immer...
Anzeige
das ist eine ARRAYFORMEL !
01.12.2020 09:56:39
WF
Eingabe Arrayformel:
Du kopierst Dir die Formel.
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.
Excel gut ?
AW: das ist eine ARRAYFORMEL !
01.12.2020 10:06:20
Harald
Ja, kenn ich und hab ich auch gemacht.
Das Ergebnis schaut dann so aus:
Userbild
dann hast Du falsch kopiert
01.12.2020 10:11:25
WF
bei mir kommen die nackten Zahlen
WF
AW: dann hast Du falsch kopiert
01.12.2020 10:21:02
Harald
Exakt so wie du es gepostet hast:
{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);1)*1);0);MAX(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);1)*1) *ZEILE(1:19))+1-VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);1)*1);0)) }
Das ganze steht in Zelle B1 und hab's dann nach unten gezogen...
Ich hab Excel 2010... kann's daran liegen?
Anzeige
zum runterkopieren fehlen Dollars
01.12.2020 10:24:26
WF
{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$19);1)*1);0);MAX(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$19);1) *1) *ZEILE($1:$19))+1-VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$19);1)*1);0)) }
AW: zum runterkopieren fehlen Dollars
01.12.2020 10:28:02
Harald
Oh ja, jetzt geht's :)
Danke Dir vielmals :)))

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige