Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBoxes (nicht alle) mit gleichen Events

TextBoxes (nicht alle) mit gleichen Events
21.09.2004 11:00:50
Lupus
Hallo Excel-VBA-Profis,
auf der home page von Thomas Risi http://rtsoftwaredevelopment.de/ gibt es einen super Code mit dem man in einer Userform für alle Textboxen den gleichen Code ausführen kann, ohne diesen Code für jede Textbox einzeln zu schreiben.
Im Initialize-Ereignis der TextBox werden die Objekte erstellt:

Option Explicit
' Ein Array für die Objekte.
Dim CTBS() As CTB
' Der Code funktioniert für eine variable Anzahl von TextBoxen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim item As Object
Dim i As Integer: i = -1
For Each item In UserForm1.Controls
If TypeOf item Is MSForms.TextBox Then
i = i + 1
ReDim Preserve CTBS(i)
Set CTBS(i) = New CTB
CTBS(i).Create item
End If
Next item
End Sub

Wie müßte der Code verändert werden, damit ich nur bestimmten Textboxen den Code zuweise?
Die TextboxNamen sehen z.B. so aus: Txt_T1, Txt_T2, Txt_T3, Txt_A1, Txt_A2, Txt_A3
Als Ansatz würde ich folgendermaßen vorgehen:
If ? LIKE „Txt_A“ Then ….
Nur was steht für ? und an welcher Stelle müßte der Code plaziert werden?
Gruß Lupus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxes (nicht alle) mit gleichen Events
21.09.2004 11:26:42
Uwe
Hallo Lupus,
so müsste es gehen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim item As Object
Dim i As Integer: i = -1
For Each item In UserForm1.Controls
If TypeOf item Is MSForms.TextBox Then
If item.Name Like "Txt_A*" Then
i = i + 1
ReDim Preserve CTBS(i)
Set CTBS(i) = New CTB
CTBS(i).Create item
End If
End If
Next item
End Sub
Gruß Uwe
AW: TextBoxes (nicht alle) mit gleichen Events
Lupus
Hallo Uwe,
danke, funktioniert prima.
So hatte ich es auch probiert, nur hatte ich den Stern vergessen.
Gruß Lupus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige