Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von allen Dateien, aber mit Ausnahmen?

Löschen von allen Dateien, aber mit Ausnahmen?
19.05.2006 12:48:58
allen
Hallo, ich schon wieder!
Ich möchte in meinem TEMP-Ordner sämtliche Temp-Dateien löschen, die älter als 3 Tage sind, allerdings soll es einige wenige Ausnahmen geben. Diese haben immer in der Namensbezeichnung ein "office" stehen, also zB "nmkoffice1.tmp" oder "jhuoffice98.tmp". Diese Dateien sollen nicht gelöscht werden (geht auch nicht, da sie aktuell verwendet werden).
Ich habe bisher mir folgende Lösung (als Modul) erarbeitet:

Sub FileDelete()
Dim FS As Object, strOrdner As String
Dim I, iCount, iCounter As Integer
strName = Environ("UserName")
strOrdner = "C:\Dokumente und Einstellungen\" & strName & "\Lokale Einstellungen\Temp"
iCount = 3
With FS
.LookIn = strOrdner
.Filename = "*.tmp"
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
If FileDateTime(.FoundFiles(iCounter)) + 3 < Date Then
Kill .FoundFiles(iCounter)
End If
Next iCounter
End With
End Sub

Problem ist hier natürlich, das hier auch theoretisch diese "office"-Dateien gelöscht werden! Wie könnte ich das umgehen,bzw. könnte ich für diese Dateien eine Ausnahme einbauen?
Wäre für Hilfe sehr dankbar.
Mfg,
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von allen Dateien, aber mit Ausnahmen?
19.05.2006 13:08:43
allen
Hallo,
erweitere Deine IF Abfrage mit der Funktion INSTRING. Dies Funktion liefert Dir als Ergebnis ob innerhalb eines Strings eine Stringfolge auftaucht, z.B. "Office".
Die Benutzung von INSTRING kannst Du in der MS Hilfe nachlesen
MFG
Helmut
AW: Löschen von allen Dateien, aber mit Ausnahmen?
19.05.2006 15:11:15
allen
Aha, danke soweit für den Tip. Doch leider bin ich in VB nicht so fit, dass ich es jetzt in die Tat umsetzen kann...
Da bräuchte ich noch ein wenig Hilfe!
Gruß,
Klaus
AW: Löschen von allen Dateien, aber mit Ausnahmen?
19.05.2006 21:40:29
allen
Hallo Klaus!
Das geht z.B. so!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub nn()

On Error Resume Next
If Range("B4:B12").Count <> Range("B4:B6500").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count Then
  MsgBox "Formeln fehlen!"
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0
End Sub



Sub FileDelete()

Dim FS As Object, strOrdner As String
Dim I As Integer, iCount As Integer, iCounter As Integer

strName = Environ("UserName")
strOrdner = "C:\Dokumente und Einstellungen\" & strName & "\Lokale Einstellungen\Temp"

iCount = 3

With FS
  .LookIn = strOrdner
  .Filename = "*.tmp"
  .Execute
  For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
    If FileDateTime(.FoundFiles(iCounter)) + 3 < Date And _
      InStr(1, LCase(.FoundFiles(iCounter)), "office") = 0 Then
      Kill .FoundFiles(iCounter)
    End If
  Next
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige