Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be

Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:20:08
J.Becker
Hallo Forum,
ich möchte nun die Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Bezeichnung vor dem Punkt. Leider kann ich diese Bezeichnung nicht über die Funktion Links() ermitteln, da die Textlänge unterschiedlich lang ist. Ich suche daher eine Funktion oder Makro, die die Bezeichnung bis zum Punkt ermittelt.
z.B.:
25G-W.123, 25G-W.456, 1-3KLKAX.789 und 1-3KLKAX.012
ich benötige 25G-W und 1-3KLKAX
Im voraus besten Dank
J.Becker

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:33:18
HermannZ
Hallo J....;
vieleicht sowas?
Beispiel;
 
 ABCDE
156     
157  ges. String  
15825G-W.1231225G-W38<< Summe der SpalteB
15925G-W.45613 3<< Anzahl
1601-3KLKAX.78913   
16125G-W13   
1621-KLKAX13   
163     
Formeln der Tabelle
D158 : {=SUMME(WENN(ISTZAHL(FINDEN(C158;A158:A162));B158:B162))}
D159 : {=SUMMENPRODUKT(WENN(ISTZAHL(FINDEN(C158;A158:A162));1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß hermann
Anzeige
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:46:14
J.Becker
Hallo Hermann,
leider nein, Deine Lösung setzt voraus, daß ich die Artikelbezeichnung vorgebe.
Ich suche vielmehr im ersten Schritt eine Funktion analog zu Links(), bloß das dann nicht folgt "x Stellen lang" sondern "alles bis zum Punkt".
Trotzdem besten Dank,
ciao Jörg
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:48:45
J.Becker
...sorry, vergessen, denm Haken für "noch offen" zu setzten
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:51:38
HermannZ
Hallo J.....;
wenn du das nur auslesen möchtest;
Beispiel;
 
 AB
164  
16525G-W.12325G-W
16625G-W.45625G-W
1671-3KLKAX.7891-3KLKAX
16825G-W25G-W
1691-KLKAX1-KLKAX
Formeln der Tabelle
B165 : =WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";A165));LINKS(A165;FINDEN(".";A165)-1);A165)
B166 : =WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";A166));LINKS(A166;FINDEN(".";A166)-1);A166)
B167 : =WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";A167));LINKS(A167;FINDEN(".";A167)-1);A167)
B168 : =WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";A168));LINKS(A168;FINDEN(".";A168)-1);A168)
B169 : =WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";A169));LINKS(A169;FINDEN(".";A169)-1);A169)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 10:56:50
J.Becker
Hallo Hermann,
besten Dank, das war's!
Ciao Jörg
AW: Danke für die Rückantwort.........oT.
30.01.2006 11:28:09
HermannZ
.
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:33:23
Coach
Hallo,
summewenn mit DeinName & ".*" als Suchkriterium
Gruß Coach
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:46:49
J.Becker
Hallo Coach,
leider nein, Deine Lösung setzt voraus, daß ich die Artikelbezeichnung vorgebe.
Ich suche vielmehr im ersten Schritt eine Funktion analog zu Links(), bloß das dann nicht folgt "x Stellen lang" sondern "alles bis zum Punkt".
Trotzdem besten Dank,
ciao Jörg
AW: Summe bilden über alle Artikel mit der gleichen Be
30.01.2006 09:50:04
J.Becker
...sorry, vergessen, denm Haken für "noch offen" zu setzten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige