Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Adresse umwandeln
18.01.2006 08:37:14
Horst
Hallo,
wie kann ich in VB einen "Spaltenbuchstaben" in die "Spaltenzahl" wandeln?
z.B. A = 1; B = 2 usw.
Mit Select Case ist es mir klar, aber ich denke das müsste doch eleganter gehen
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse umwandeln
18.01.2006 08:43:56
Harald
Moin Horst
Extras / Optionen / Allgemein und Häkchen bei Z1S1-Bezugsart.
Gruss Harald
AW: Adresse umwandeln
18.01.2006 09:06:32
Horst
Hallo Harald,
vielen Dank für Deine Info, aber ich benötige die Umwandlung in VB.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst
AW: Adresse umwandeln
18.01.2006 09:11:52
Harald
Hmm,
als die Alternative zu bspweise Range("A2") ist cells(2, 1)
cells(Zeile, Spalte)
oder
spaltennummer = range("C1").column
msgbox spaltennummer
Gruss Harald
AW: Adresse umwandeln
18.01.2006 09:21:25
WernerB.
Hallo Horst,
meinst Du so:

Sub Horst()
Dim SpNr As Integer
SpNr = ActiveCell.Column
MsgBox SpNr
SpNr = Range("A1").Column
MsgBox SpNr
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Adresse umwandeln
18.01.2006 10:34:28
Horst
Hallo Werner,
genau das wollte ich wissen. Ich brauche also eine gesamte Adresse.
also z.B. "A1" obwohl die Zeile (hier 1) ja nicht relevant ist.
Vielen Dank
Horst
AW: Adresse umwandeln
18.01.2006 12:09:14
WernerB.
Hallo Horst,
schon vor längerer Zeit habe ich mir mal dieses kleine Makro gestrickt, das ich für Dich wieder "ausgegraben" habe. Du kannst hier die Spaltenbezeichnung (1 oder 2 Buchstaben) eingeben und die entsprechende Spaltennummer wird dann ausgegeben.
Vielleicht dient es es Dir noch als kleine Anregung - ich weiß ja nicht, in welchem Zusammenhang Du die Spaltennummer benötigst.

Sub SpaltenNummer()
Dim s As String
s = InputBox(vbCr & vbCr & vbCr & "Spaltenbuchstabe(n):", "Spaltennummer")
If s = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", 0, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
s = UCase(s)
MsgBox "Spaltennummer Spalte " & s & ": " & Range(s & "1").Column
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige

186 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige